欢迎光临东港市公安警务网! 今天是:
财政公开
东港市公安局2016年政府信息公开工作年度报告
发布时间:2017/2/28 7:37:51    来源:东港公安局    阅读:975

东港市公安局2016政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《东港市人民政府办公室关于做好2016年度政府信息公开工作报告编制发布等工作的通知》的有关规定,我局编制了2016年度政府信息公开年度报告。本年报告包括:总体工作情况;主动公开政府信息情况;依申请公开政府信息情况;因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况;政府信息公开工作存在的主要问题及整改情况共五个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自201611日起至20161231日止。本报告的电子版可在我局政府门户网站东港警网(网址为:http://www.dddg.gov.cn/)上下载。如对本报告有任何疑问,请与东港市公安局办公室联系。(地址:东港市振兴街163,电话:0415-7140155、传真:0415-7140155、电子邮箱:dgsgaj110@163.com)

一、总体工作情况

2016年,市公安局在市委、市政府和丹东市公安局的领导下,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和中办、国办《关于全面推进政务公开工作的意见》等有关规定、规范,认真做好政府信息的收集、归类、公开等各项工作,较好地完成了年度工作任务。

市公安局党委高度重视政府信息公开工作,市局党委书记、局长张振喜多次就做好政府信息公开工作做出批示指示。市局党委副书记、政委哈合财担任市局政务公开工作领导小组组长,多次组织召开调度会,确保政府信息公开工作落到实处、取得实效。市局政务公开办具体负责全局政府信息公开工作,制定下发工作方案,层层落实工作责任,确保各项工作落实到位。制定下发了《全市公安机关全面推进政务公开工作实施方案》和《全市公安机关贯彻落实省、市2016年政务公开工作要点实施方案》,特别是全力做好今年我局的重点领域信息公开工作,进一步细化明确各警种、部门在信息公开工作中的任务和职责;建立政府信息公开保密审查制度,明确责任单位,把好审查审批关,坚决杜绝信息公开工作中发生失泄密事件。同时,依托东港警网、民心网诉求办理、“5.15政务公开日宣传活动、公安微博、微信公众号等多种载体,全力做好政府信息公开工作。

二、主动公开政府信息的情况

我局政府信息公开工作主要依托东港警网2016年,我局共在门户网站东港警网布分类信息12.3条,其中通过政府网站公开政府信息数1500条,通过微博公开政府信息数12条,通过平安东港微信公开政府信息数48条。市局政府信息公开专栏共编制信息公开财政公开、行政许可、办事指南、公开电话等重点领域信息300条。在东港警网受理局长信箱来件40余件,全部及时回复,对其中的10件不能立即回复的来件,全部责成相关单位按期答复。

三、重点领域信息公开情况

2016年,我局无重点领域信息公开情况。

四、回应社会关切情况

2016年,我局重大舆情。

五、依申请公开政府信息情况

2016年,我局未收到依申请公开政府信息情况。

六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2016年,在依申请公开政府信息中,我局无因申请信息公开引起行政复议及行政诉讼案件发生。

七、建议提案办理情况

2016年,我局共办理各级人大代表、政协委员建议提案7件,代表委员见面率、答复率、满意率全部100%

八、存在的问题及整改情况

2016年,我局政府信息公开工作虽然做了大量的工作,也取得了一定的成绩,但和上级的要求和人民群众的期望相比,还存在着一些不足,主要表现在:政府信息公开的意识还有待加强,公开的内容还不够深入、信息发布的方式还不够多样。

2017年,我局将按照市政务公开办的统一部署要求,在高标准做好政府信息公开日常工作的同时,重点抓好重点领域信息公开和门户网站建设,进一步加强政策信息的公开,最大限度地确保人民群众的知情权。

东港市公安局

2017228

网站维护:东港市公安局信息网   版权所有:东港市公安局

东港市公安局信息网 All rights reserved   地址:东港市公安局信息网

技术支持:新思维网络

建议使用:1280*768分辨率IE8以上浏览器浏览本网站