欢迎光临东港市公安警务网! 今天是:
警务报道
公安机关新型单警装备配发启动仪式举行
发布时间:2019/9/16 10:26:54    来源:中国警察网    阅读:562
中国警察网讯 记者付静、实习记者谢俊思报道:公安机关新型单警装备配发启动仪式9日在京举行。启动仪式上,公安部装备财务局为铁路公安局、民航公安局配发2000套新型单警装备。记者了解到,新型单警装备共5种,分别为伸缩警棍、催泪喷射器、强光手电、金属手铐和多功能腰带。此次启动仪式拉开了全国公安机关新型单警装备更新换代的序幕。

据介绍,单警装备是公安民警使用频率最高、执法执勤必备的重要装备,是广大公安民警与违法犯罪分子斗争、保护自身安全的基本保障,更是公安机关战斗力的重要体现。自2006年公安部颁布《公安单警装备配备标准》以来,全国公安机关基层一线民警已实现了人手一套单警装备,有效提升了民警执勤执法工作能力水平。但随着公安工作形势任务的发展变化,单警装备迫切需要更新换代。在深入调研、广泛征求意见的基础上,经过反复打磨,装备财务局完成了伸缩警棍等5种新型单警装备的定型列装工作,并启动在全国公安机关开展更新换代。

公安部装备财务局有关负责人表示,在全国公安机关启动新型单警装备更新换代工作,是公安机关警务保障部门深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神的具体举措,是贯彻落实公安部党委部署要求和深化“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动的实际行动。公安机关警务保障部门将充分发挥职能作用,勇于担当作为,抓紧抓好新型单警装备更新换代工作,不断提升服务中心工作、服务实战的能力水平,为新中国成立70周年安保维稳工作提供更加坚实有力的保障。

在配发仪式现场,广大民警纷纷表示新型单警装备功能更全、性能更好、质量更优、重量更轻,将进一步熟悉新型单警装备性能,加强实战训练,掌握应用本领,切切实实将优质的单警装备转换为高效的实战能力水平。

网站维护:东港市公安局信息网   版权所有:东港市公安局

东港市公安局信息网 All rights reserved   地址:东港市公安局信息网

技术支持:新思维网络

建议使用:1280*768分辨率IE8以上浏览器浏览本网站