欢迎光临东港市公安警务网! 今天是:
公安动态
东港市局开展防电信网络诈骗宣传
发布时间:2019/10/21 14:17:49    来源:东港公安局    阅读:243


年来,电信诈骗新型违法犯罪呈高发态势,诈骗手段不断翻新,侵害了人民群众的财产安全,为了严密防范电信违法犯罪,坚决遏制高发态势,保护人民群众财产安全,东港市公安局积极开展防范电信网络诈骗犯罪宣传。

近日,东港刑侦大队联合政治处、开发区派出所、向阳派出所、花园派出所、交通派出所在东港客运站广场开展了防范电信网络诈骗宣传日活动。

活动现场,民警通过发放宣传单、悬挂横幅、设置展板等方式宣传电信诈骗手法、防骗知识。众多群众驻足观看,咨询民警、索要宣传资料。刑侦大队反诈中心民警耐心向现场群众讲解近期电信诈骗高发案件典型案例、作案手法、

特点及防范措施。为前来咨询的群众答疑解惑,积极营造浓厚的宣传氛围,群众的法制意识和安全防范意识得到进一步提高。

东港市副市长、公安局局长肖联滨同志、分管副局长姜波同志、刑侦大队大队长张凤斌同志亲临现场参加宣传活动,肖联滨同志对防范电信网络诈骗宣传活动提出两点意见:一是要加大宣传力度,多角度进行宣传活动;二是加大对电信诈骗案件的打击力度,为群众挽回经济损失。

此次活动制作展板6块,发放宣传资料1000余份,解答群众咨询90余人次,现场群众给予此次宣传活动高度赞扬,纷纷表示要将宣传内容传达给身边的亲朋好友,让身边人不上当受骗。同时称赞公安机关此次宣传活动是一场及时雨,人民警察是真正为人民的好警察!

 

网站维护:东港市公安局信息网   版权所有:东港市公安局

东港市公安局信息网 All rights reserved   地址:东港市公安局信息网

技术支持:新思维网络

建议使用:1280*768分辨率IE8以上浏览器浏览本网站