www.dandong110.com www.dd110.gov.cn 丹东市公安局权威发布
| 首页 | 公安局简介 | 新闻播报 | 警务公开 | 政策文件法规 | 警民互动 | 警方提示 |
 
站内搜索:
 
  您现在所在的位置: 首页 >> 新闻播报 >> 警方公告  
 
丹东市公安局2015年政府信息公开工作年度报告
作者: 文章来源: | 阅读次数:7388 | 责任编辑:宣传处 发布时间:2016-3-16 13:49:00

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《丹东市人民政府办公室关于做好2015年度政府信息公开工作报告编制发布等工作的通知》的有关规定,我局编制了2015年度政府信息公开年度报告。本年报告包括:总体工作情况;主动公开政府信息情况;依申请公开政府信息情况;因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况;政府信息公开工作存在的主要问题及整改情况共五个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自201511日起至20151231日止。本报告的电子版可在我局政府门户网站丹东警察网(网址为:http://www.dd110.gov.cn/)上下载。如对本报告有任何疑问,请与丹东市公安局办公室联系。(地址:丹东市振兴区江城大街15号,电话:0415-2103111、传真:0415-2103373、电子邮箱:gaj2103365@163.com)

一、总体工作情况

2015年,市公安局在市委、市政府和省公安厅的领导下,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》、《辽宁省政府信息公开规定》和《辽宁省政务公开工作规定》等有关规定、规范,认真做好政府信息的收集、归类、公开等各项工作,较好地完成了年度工作任务。

市公安局对政府信息公开工作高度重视,将此作为一项重点任务纳入公安中心工作统筹推进。成立了由市局党委副书记、常务副局长焦体明同志担任组长的丹东市公安局政府信息公开领导小组,明确市局办公室具体负责全局政府信息公开工作的组织实施、日常管理和督促检查工作,市局部门明确分管领导和联络员,分工履行本部门的政府信息公开工作职责,层层落实责任,切实做到工作有人抓、有人管,保证了政府信息公开工作的常态化运行。同时,依托丹东警察网、民心网诉求办理、“5.15政务公开日宣传活动、公安微博、微信公众号等多种载体,全力做好政府信息公开工作。

二、主动公开政府信息的情况

我局政府信息公开平台主要依托丹东警察网和丹东市政府信息公开网。2015年,我局通过政府网站公开政府信息数3180条、政务微博公开政府信息数2065条、政务微信公开政府信息数2362条、其他方式公开政府信息数2212条;参加政风行风热线活动7次,接受群众评议和咨询,答复率达到100%;受理的市政府督办件、局长公开电话、局长信箱、网上110”共计89件次,答复率达到100%;举办新闻发布会2次、参加政府网站在线访谈23次、通过微博、微信回应社会关切事件数18次。

三、依申请公开政府信息情况

2015年,我局共受理依申请公开信件3件,所有政府信息依申请公开均在规定时限内按时答复,答复工作没有向群众收取任何费用。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2015年,在依申请公开政府信息中,我局无因申请信息公开引起行政复议及行政诉讼案件发生。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及整改情况

2015年,市公安局政府信息公开工作虽然取得了一定成效,但还存在着一定的差距和不足。主要表现为:个别部门主动公开政府信息意识有待加强;公开内容还不够及时全面,工作动态类信息公开较多,政策解读类信息公开相对较少。2016年,市公安局将严格按照省、市有关信息公开工作要求和决策部署,结合当前存在的问题和不足,不断健全和完善政府信息公开工作机制,有针对性地加强和改进政府信息公开工作,努力推进我局政府信息公开工作取得新进展。

 

丹东市公安局

 2016229

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
首页 | 公安局简介 | 新闻播报 | 警务公开 | 政策文件法规 | 警民互动 | 警方提示 |

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035
辽ICP备09012518号 辽公网安备 21060302000087号
承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载 站点地图


您是第 位访客

技术支持:丹东新思维网络