www.dandong110.com www.dd110.gov.cn 丹东市公安局权威发布
| 首页 | 公安局简介 | 新闻播报 | 警务公开 | 政策法规 | 警民互动 | 警方提示 |
 
站内搜索:
 
  您现在所在的位置: 首页 >> 新闻播报 >> 警务报道  
 
向傲然矗立的新时代丰碑致敬
作者:郑欣 陆颂 文章来源:中国警察网 | 阅读次数:319 | 责任编辑:宣传处 发布时间:2018-8-31 14:20:00

     

    “时代楷模”杨雪峰先进事迹在重庆引发强烈反响

     8月27日,“时代楷模”发布仪式在中央电视台举行,现场发布了生前任重庆市公安局渝北分局交巡警支队石船公巡大队副大队长的杨雪峰的先进事迹,追授杨雪峰“时代楷模”称号。重庆广大干部群众通过电视、报纸、互联网等实时收听收看发布仪式、了解杨雪峰先进事迹,纷纷称赞杨雪峰用热血担当铸就对党忠诚,公正执法捍卫法律尊严,热情服务赢得群众支持;纷纷表示要攻坚克难、砥砺奋进,在新时代的伟大征程上书写新答卷、铸就新辉煌。

  将对党忠诚融入到血脉里、落实到行动中

  作为一名共产党员,不论环境如何变化、岗位如何调整,杨雪峰始终把坚定理想信念放在第一位,始终把党和人民的利益放在心中最高的位置。大家纷纷表示,要以杨雪峰同志为榜样,不忘共产党人的初心和使命,高举旗帜、忠诚履职、奋力拼搏,为加快推进重庆实现“两地”“两高”宏伟目标作出新的更大贡献。

  “杨雪峰在突如其来的生死瞬间毫不畏惧,以血肉之躯捍卫法律的尊严和百姓的福祉。”重庆市人民检察院公诉二处干部吴登伟表示,“警魂永驻、吾辈自强。我们将始终不忘初心、牢记使命,立足岗位、砥砺前行,以更加昂扬的斗志扎实做好维护国家安全和社会稳定工作。”

  重庆市公安局两江新区分局刑侦支队技术大队教导员陈冰表示:“人民群众不会忘记你,公安战友不会忘记你,因为你的殷殷热血就洒在了这片你所守护的土地上,你用最壮烈的方式践行了人民公安为人民的神圣誓言,用那份熔铸于血脉的忠诚,诠释了一个共产党员的崇高使命。”

  长寿区公安局桃花派出所民警郑伟表示:“对党忠诚是公安队伍的政治灵魂,杨雪峰同志用实际行动诠释了对党忠诚,是我们学习的榜样。”

  “曾经,我是一名军人;现在,我是一名女警。从军营到警营,从橄榄绿到藏青蓝,改变了称呼,改变了身份,却改变不了诚恳的军人本色、恪尽职守的工作态度、坚定执着的进取精神和全心全意为人民服务的宗旨。”重庆市公安局渝中分局特警支队民警谭晓红表示,“我会更加努力工作学习,用实际行动践行‘对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明’总要求。”

  “我曾反复追问,是什么让杨雪峰面对行凶者时如此义无反顾,如此坦然与勇敢?”武隆区公安局仙女山派出所民警杨天齐表示,“身为人民警察,不论是在外缉拿嫌疑人,还是在治安巡逻,或者是在人民群众生命财产受到威胁时奋力抢救,都是用血汗铸就的忠诚,是人民警察价值的体现。”

  将严格公正执法作为价值追求、责任担当

  从警21年来,杨雪峰始终扎根基层、爱岗敬业、忘我奉献,用汗水、鲜血甚至生命守护着万家平安。大家纷纷表示,要立足岗位作贡献,建功立业新时代,努力完成好党和人民交给的各项任务,决不辜负党和人民的重托与期望。

  全国公安百佳刑警、重庆市公安局渝北分局刑侦支队支队长冉义智表示:“杨雪峰虽然走了,但他的精神永存,人民永远记得他。我将以实际行动向他学习,在扫黑除恶专项斗争中,严格执法、公正执法,严厉打击各类黑恶势力,努力提升群众的安全感、满意度和获得感,为平安建设添砖加瓦。”

  “杨雪峰同志将英勇无畏当成职业追求,关键时刻站得出来、危难之时豁得出去,用生命诠释了警察的使命与荣光。”重庆市公安局大渡口区分局交巡警支队民警黄小斌表示,“我们将沿着英雄的足迹,练就过硬本领,严格公正执法,以实际行动捍卫法律的威严,守护社会公平正义。”

  全国特级优秀人民警察、綦江区公安局通惠派出所副所长吴科表示:“雪峰同志的事迹感人肺腑。公安工作使命光荣、责任重大,学习雪峰同志,就是要像他那样履职尽责,把每件小事都做好做实。”

  重庆市委政法委教培处副处长汤勇表示,杨雪峰同志的先进事迹具有鲜明的时代性、代表性,是全市政法战线党员干部学习的典范。“我们要不断增强法治观念、坚定法律信仰、坚持依法办事,不断提高政法机关的执法公信力和社会认同感。”

  “杨雪峰的先进事迹生动诠释了‘人民公安为人民’的大爱情怀,展现了新时期人民警察忠诚履职、舍生忘死、敢打敢拼、英勇无畏的英雄本色。”重庆警察学院交管系主任康波表示,“我们一定要加强忠诚信仰教育和能力素质培训,为社会培养出更多杨雪峰式的人民警察,为公安教育事业奋斗终生。”

  将为民服务看得比天大、比山高

  在杨雪峰心里,没有什么比群众的事更重要。他始终把党和人民的利益放在心中最高的位置,做了许多暖民心、解民忧、护民安的好事实事,受到广大干部群众称赞和信赖,被亲切地誉为“暖警”。大家纷纷表示,要始终视群众为亲人、把群众装心中,忠诚奉献、担当作为,努力做新时代为百姓服务的排头兵。

  “在嘈杂车流和刺鼻尾气的包围中,杨雪峰用21年的守护诠释了服务人民的真正含义,也收获了人民群众的无限赞誉和崇高敬意。”重庆市公安局江北分局石门派出所社区民警张耀表示,“生命有终点,但一个共产党员、一名人民警察为人民服务的脚步永不会终止。奉献为雪凝初心,使命为峰铸忠骨,我将沿着杨雪峰未走完的道路,继续前进。”

  “杨雪峰是人民的英雄,是全国公安民警的骄傲,更是我们学习的榜样。”全国特级优秀人民警察、重庆市公安局打假总队二支队副支队长宋林恩表示,“我们将用实际行动切实履行人民公安为人民的庄严承诺,诠释新时代人民警察的崇高追求和高尚品质,永做党和人民的忠诚卫士。”

  “一片冰心胜雪、一身正气如峰。”大渡口区新山村街道干部王迪表示,“在社区工作就是为群众服务,就是要不怕苦、不怕累,就是要走街串户的身影再勤些,走访的脚步再密些,让身与心时刻与群众相邻。”

  渝北区双凤桥街道群众黄小梅说:“杨雪峰为我们老百姓办了许多好事、办了许多实事,我们永远记着他、也永远怀念他。在以后的工作当中,我将努力学习杨雪峰的精神,为社会和家庭贡献正能量。”

  “杨雪峰是一个用生命守护群众安全的普通交巡警,一个把责任担当看作千钧之重的普通党员,一个赢得老百姓爱戴赞誉的时代楷模。在杨雪峰身上,我深切感受到,人民群众的平安幸福,就是新时代共产党人奋斗的坚定目标。”重庆晚报记者郑友表示,“新时代、新征程,我们都要努力成为千千万万个杨雪峰式的共产党员,把人生答卷写在全心全意为人民服务的伟大事业上。”


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
首页 | 公安局简介 | 新闻播报 | 警务公开 | 政策法规 | 警民互动 | 警方提示 |

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035
辽ICP备09012518号 辽公网安备 21060302000087号
承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载 站点地图


您是第 位访客

技术支持:丹东新思维网络