www.dandong110.com www.dd110.gov.cn 丹东市公安局权威发布
| 首页 | 公安局简介 | 新闻播报 | 警务公开 | 政策法规 | 警民互动 | 警方提示 |
 
站内搜索:
 
  您现在所在的位置: 首页 >> 新闻播报 >> 丹东公安动态  
 
厢货变身加油站 流动炸弹被拿下
作者:政治部 文章来源:振安分局 | 阅读次数:263 | 责任编辑:宣传处 发布时间:2018-9-10 10:30:00

近日,振安分局珍珠路派出所认真落实市局整治治安乱象专项行动部署要求,快速反应,周密部署,成功抓获一名非法倒卖汽油违法嫌疑人。

8月29日,珍珠路派出所获得线索,有人低价倒卖汽油,严重扰乱了市场秩序。对此,警方高度重视,立即组织精干警力展开调查工作。在振安分局网安大队的全力支持下,经过走访调查,15时许,抓捕组在振兴区纤维厂附近将正在销售汽油的违法嫌疑人孙某当场抓获。经询问,孙某对其非法倒卖汽油的违法事实供认不讳。

原来,孙某听说倒卖汽油很赚钱,于是通过外地朋友介绍,孙某得到了朋友提供的1台由厢货非法改装成的加油车和购销渠道。孙某明知倒卖汽油属于违法行为,但面对利益的诱惑,他抱着侥幸心理从今年7月份开始做起了倒卖汽油的生意。孙某有着很强的反侦察意识,经常变换贩卖地点,为了招揽生意,他便在街面停放的车辆上夹塞宣传单,后来慢慢组建起了自己的销售微信群,通过群内宣传,顾客越来越多。

        目前,违法嫌疑人孙某已被依法行政拘留,案件还在进一步调查中。

汽油属一级易燃液体,即使遇到能量较小的火源也极易引起燃烧爆炸。而非法运输、销售私藏散装汽油更是危害巨大,一旦爆炸,后果不堪设想。

      《治安管理处罚法》第三十条规定:违反国家规定,制造、买卖、储存、运输、邮寄、携带、使用、提供、处置爆炸性、毒害性、放射性、腐蚀性物质或者传染病病原体等危险物质的,处十日以上十五日以下拘留;情节较轻的,处五日以上十日以下拘留。

       非法制造、买卖、运输、储存汽油等危险物质的行为,危害公共安全,扰乱治安秩序。为保障人民群众生命财产安全,民众公安机关将持续打击非法制造、买卖、运输、储存汽油等危险物质的违法犯罪行为,广大群众如需加油请到取得经营许可证的加油站进行加油,发现有非法制造、买卖、运输、储存汽油等危险物质情况及时向公安机关举报,举报电话110。





 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
首页 | 公安局简介 | 新闻播报 | 警务公开 | 政策法规 | 警民互动 | 警方提示 |

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035
辽ICP备09012518号 辽公网安备 21060302000087号
承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载 站点地图


您是第 位访客

技术支持:丹东新思维网络