www.dandong110.com www.dd110.gov.cn 丹东市公安局权威发布
| 首页 | 公安局简介 | 新闻播报 | 警务公开 | 政策文件法规 | 警民互动 | 警方提示 |
 
站内搜索:
 
  您现在所在的位置: 首页 >> 新闻播报 >> 警务报道  
 
牢固树立底线思维 从严落实安保措施
作者:辛闻 文章来源:中国警察网 | 阅读次数:256 | 责任编辑:宣传处 发布时间:2018-10-8 11:00:00

    各地公安机关领导检查督导节日安保慰问一线民警

     国庆假期以来,全国各地公安机关领导干部深入基层一线,检查督导国庆安保措施落实情况,慰问坚守岗位的广大公安民警、警务辅助人员,要求牢固树立底线思维,扎实抓好各项安保措施落实,切实为广大人民群众营造平安祥和的节日气氛。

  10月3日,江苏省副省长、公安厅厅长刘旸深入苏州公安基层安保一线,检查指导国庆假期安保工作,亲切慰问坚守一线的执勤民警、辅警。

  刘旸要求,全省公安机关要按照公安部和省委、省政府部署要求,全力以赴做好保障安全稳定和服务群众各项工作,以我们的辛苦指数换来人民群众的幸福指数。要进一步优化警力配置,开展针对性巡防,有效防范化解国庆期间大车流大客流带来的安全风险;要进一步强化科技应用,将新手段、新技术、新战法更多应用到一线实战中;要进一步推动服务前移,以警务工作站为前沿阵地,高效开展公安服务管理、矛盾纠纷调处等工作,让群众切身感受到安全就在身边、服务就在身边;要进一步严管厚爱队伍,在抓紧抓好日常工作和值班备勤的同时,加强警务保障,科学安排勤务,保持队伍持久旺盛的战斗力。

  10月1日,广西壮族自治区副主席、公安厅厅长胡焯视频调度各市公安局安保工作情况,并深入南宁市实地检查一线民警执法执勤情况,看望慰问执法执勤一线民警。

  胡焯强调,要按照相应的等级勤务要求,合理安排好警力,最大限度地屯警街面,切实提高群众安全感。要做到街面巡逻警力到位,各个景区景点要根据人流量和车流量增配警力,组织好景区的交通疏导,防止发生大规模拥堵。要做到应急力量到位,按照“1分钟、3分钟、5分钟”的处置要求,做好应急处突的人员、车辆、装备准备工作,确保一旦有突发情况,能够快速反应、及时处置。要做到调度检查到位,认真落实“每日一督察、每日一调度、每日一研判、每日一讲评”工作制度,增加视频调度、视频巡查的密度、力度、广度,及时了解各地社会面治安情况和民警执法执勤情况。

  10月1日,云南省副省长、公安厅厅长任军号深入省公安厅指挥中心、昆明火车站、昆明市公安局呈贡分局等地调度检查国庆期间安保工作,亲切看望慰问坚守岗位的公安民警、武警官兵、警务辅助人员。

  任军号要求,全省各级公安机关要从严从细从实抓好各项工作落实,认真落实危爆物品管控,加强社会面治安防控。要切实加强重点部位和人员密集场所的巡逻防控,提高见警率、管事率、震慑力,严厉打击违法犯罪,提升群众安全感。要全面排查安全隐患,严防大面积、长时间交通拥堵,坚决杜绝群死群伤事故发生。各级公安机关特别是领导干部要以零懈怠的态度担负工作责任,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,切实把各项安保工作措施落到实处。要严格落实领导双带班和民警24小时值班备勤制度,针对可能出现的突发情况,充分做好各项应急准备。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
首页 | 公安局简介 | 新闻播报 | 警务公开 | 政策文件法规 | 警民互动 | 警方提示 |

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035
辽ICP备09012518号 辽公网安备 21060302000087号
承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载 站点地图


您是第 位访客

技术支持:丹东新思维网络