老人大额取款,民警全程“护送”
作者:振安分局   采编:政治部   阅读次数:73   责任编辑:宣传科   发布时间:2019/4/16 10:22:00

近日,振安分局巡特警大队积极践行“三讲三爱”精神,成功化解一起纠纷,积极主动为群众保驾护航,得到了群众高度赞誉。


4月8日,巡特警大队民警接到110指挥中心指令称,在一邮政储蓄银行内有纠纷。民警到场后了解到,辖区居民于大爷到该银行预约取现二十万元,到了银行,工作人员却说无法一次性拿出这么多现金,于大爷表示不理解,双方便产生了纠纷。民警一面安抚大爷情绪,一面与工作人员积极协调。经协调,于大爷先取出部分存款,再到另外一家分行取出剩余存款,至此,纠纷得到化解。


由于两家分行距离较远,于大爷又要将取出来的全部存款存到另一家银行里,考虑到于大爷年龄较大,又携带数目不小的现金,还要经过多个地点,民警放心不下,决定亲自护送于大爷直到业务办完为止。一路上民警问清了于大爷将存款转存的原因,并且向于大爷宣传了防范电信诈骗的知识,叮嘱于大爷千万不要上当受骗。办理结束,于大爷感激的说:“太感谢警察同志了,给你们添麻烦了,有你们护航让我感到很安全。”

                                                          




详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备13009825号 辽公网安备 21060302000085号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络