心系群众有大爱 民警无私救助老人
作者:宽甸县局   采编:丹东警事   阅读次数:229   责任编辑:行政审批科   发布时间:2019/11/8 9:27:37

10月26日,丹东市公安局宽甸县公安局硼海派出所接到辖区硼海镇医院求助称:一位患有脑部疾病的老人无人照顾,需要派出所帮助。

硼海派出所民警接到求助后立即赶到硼海镇医院,在病房内见到了老人,在与老人交流的过程中,因为老人年事已高,并患有脑梗、半身不遂等疾病,导致其无法清楚表达自己的想法。但是民警没有气馁,经过耐心细致的交流,终于了解到这名老人姓田,于二十多年前从黑龙江孤身一人来到宽甸县红石镇投奔亲属。其亲属去世后,田老汉便无家可归,以打零工为生。现如今田老汉上了年纪,并且身体的疾病越来越重,已经无力再打工,便来到硼海镇医院住院治疗,日常生活起居都是医院护士照看。

民警在了解情况后,立即与硼海镇民政部门进行联系,争取民政部门的救助。同时,根据老人身份证上的信息试图与其户籍所在地进行联系。由于老人所持的身份证是一代身份证,无法通过身份证号码查询到老人,并且户籍地址表述模糊。于是办案民警与黑龙江公安机关取得联系,最终联系到了田老汉户籍所在地派出所,核实了老人的身份信息。

但是考虑到老人在黑龙江省已没有亲戚,于是硼海派出所领导积极与宽甸县民政部门联系,争取支持。最终,将老人安置在宽甸县救助站。

在救助站内,老人得知自己老有所养、病有所医后,利用工作人员的手机激动的拍下感谢视频:“感谢政府,感谢硼海派出所,我终于过上了安稳的日子,真是太感谢了!”

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备13009825号 辽公网安备 21060302000085号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络