丹东市领导看望慰问一线抗“疫”民警柳彦冰
作者:振安分局   采编:丹东警事   阅读次数:867   责任编辑:行政审批科   发布时间:2020/2/14 10:17:10

2月13日下午,丹东市市委常委、宣传部长焦万伟,副市长、市公安局局长孟炜代表市委市政府,前往振安公安分局慰问看望柳彦冰同志。振安区委书记李正古,市委宣传部三级调研员宋喜梅,市公安局党委委员、副局长田立新,市公安局党委委员、政治部主任门光斌,振安区委常委、宣传部长孙雪及市公安局相关部门负责同志参加了慰问活动。

其间,详细了解了柳彦冰同志的事迹。柳彦冰同志先后在巡特警大队、派出所、分局办公室工作,无论在任何工作岗位上都兢兢业业、任劳任怨,尤其在疫情防控期间,其妻子被确诊为胃腺癌四期并转移,病情危急,孩子31周不幸引产夭折,其岳母也因癌症住院,面对一连串的沉痛打击,柳彦冰同志抑制悲伤,在妻子的鼓励和支持下,毅然返回工作岗位,高标准完成了各项工作任务。连日来,柳彦冰的事迹相继在人民公安报、中国长安网、辽沈晚报、辽宁长安网、丹东发布等国家、省、市主流媒体刊发。柳彦冰的事迹在全市公安系统中引起热烈反响,全市公安机关民警、辅警纷纷表示,要向柳彦冰同志学习,学习他初心不忘勇担使命的党性和忠诚履职勤勉尽责的敬业精神,并决心以此为激励,进一步坚定信心,团结一致,以更加无畏的勇气冲锋陷阵,坚决打赢抗击疫情这场阻击战。

孟炜副市长向柳彦冰转达了裴伟东书记和张淑萍市长的关心和问候。他指出,柳彦冰同志家庭负担重,毅然奋战在抗击疫情第一线,是一名兢兢业业、认真负责、敢于担当的好同志,事迹非常感人、值得肯定。他强调,组织上会尽最大努力帮助解决生活中的实际困难,希望柳彦冰同志卸下思想包袱,摆布好工作和生活的关系,尽可能把病重的妻子照顾好,同时也号召全市公安机关和广大民警要向柳彦冰同志学习,在抗击疫情战场上,进一步鼓足干劲,忠诚履职,奋发有为,全力以赴打赢这场疫情防控阻击战。

焦万伟部长对柳彦冰同志表示慰问,并代表市委市政府对全市公安机关在以孟炜副市长为班长的党委一班人带领下,展示出的干劲、焕发的状态以及为平安丹东建设作出的巨大贡献表示肯定。他指出,柳彦冰同志是市公安局培养出的一名优秀干部,他的事迹展示了丹东城市形象,为进一步鼓舞全市党员群众干事创业、抗击疫情,具有一定的意义,希望柳彦冰同志保重好身体。他提出,振安区委区政府和市公安局要加大对柳彦冰同志的关爱力度,帮助其解决实际困难,尽最大努力对其家庭开展帮扶工作;要弘扬柳彦冰同志的先进事迹,展示全市干部群众尤其是公安机关忠诚奉献、冲锋在前、担当作为的良好形象;要加大先进事迹的宣传力度,以柳彦冰同志奋战一线、爱岗敬业的精神为激励,教育引导全市广大党员干部干事创业、奋发有为,全力打赢这场疫情防控阻击战,为丹东全面振兴、全方位振兴贡献力量。


详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备19009780号-1 辽公网安备 21060302000119号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络