丹东公安集中开展“缴枪行动”
阅读次数:3256   责任编辑:宣传科   发布时间:2022/8/2 9:22:46

为有效遏制和防范持枪犯罪活动,丹东市公安局决定,从即日起至十月底,在全市集中开展“缴枪行动”,全力清查收缴非法枪支弹药。

行动中,全市将以山区、林区、农村为重点,采取“发动上缴、政策劝缴、奖励促缴、摸排查缴、信息导缴、举报收缴、深挖追缴、设卡盘缴”等措施,开展“宣传发动、排查堵控、重点查缴、深挖追源”四轮攻势。

行动期间全市采取多种方式,加大省厅联合省法院、省检察院共同发布的《关于收缴枪爆散装汽油等非法危险物品严厉打击涉危险物品违法犯罪活动的通告》的张贴和宣传力度,对在规定时限内对投案自首或者主动交出非法枪弹物品的,可依法从轻、减轻或者免除处罚;逾期拒不投案自首、拒不交出非法枪弹物品的,依法收缴并从严惩处。积极会同林业、农业等部门开展联合执法,采取巡逻盘查、设卡堵截、蹲点守候等措施,及时发现非法狩猎活动,并适时设置卡点,严密盘查过往车辆和人员,全力查缴非法枪弹物品。以曾因家庭、债务、土地、资源等纠纷发生涉枪案件的地区、传统养蚕地区、非法狩猎问题突出地区和市际交界地区为重点,逐村逐户进行走访排查,全面摸排收缴非法枪弹物品,对拒不交出的,依法严肃查处。对非法制贩枪支弹药案件、枪支与黑恶、毒品、赌博犯罪合流案件,成立工作专班,以“追源头、捣窝点、摧网络、断销路”为着力点,切实做到“枪案侦办到位、人员抓获到位、枪弹追缴到位”。

同时,为确保“缴枪行动”取得实效,按照《丹东市公安局关于对群众举报涉枪涉爆涉刀违法犯罪奖励标准》,公安机关鼓励群众积极提供涉枪涉爆违法犯罪线索,凡举报有功的,给予500元至2万元不等的奖励。

举报电话:0415-3118810、110。

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备19009780号-1 辽公网安备 21060302000119号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络