局长致辞
警营风采
宽甸公安简介
机构职能
      
局长致辞
  首先感谢全县广大群众长期以来对宽甸满族自治县公安工作的关注、理解和支持!

  二十一世纪是信息的时代,随着因特网在全世界的迅猛发展和日益普及,利用因特网提高自身的行政透明度和工作效率,加强与人民群众沟通,更好地服务社会,树立中国最美边境城市公安机关的良好形象,是我们新的课题。为进一步拓宽公安机关了解社情民意的渠道,积极回应人民群众对公安工作的新期待、新要求,我们公安机关在互联网上建立了自己网站,开通了“网上公安机关”服务大厅,设置了“网上110报警”、“局长信箱”、“治安报告”、“办事指南”、“表格下载”、“在线申报”、“防范常识”和“业务咨询”等八个模块。广大人民群众通过“网上公安机关”可在线举报违法犯罪线索,掌握警情信息,了解办事程序,并与公安机关开展互动交流、建言献策,进一步推动公安机关服务理念的转变。“局长信箱”,利用网络平台在更广范围听取群众的呼声,并根据大家的意愿进一步加强和改进工作,更好地实现人民满意的目标。

  真诚希望广大人民群众通过“局长信箱”,向我们反映公安工作和队伍建设中存在的问题。我们将认真阅读您的来信,责成相关部门第一时间受理、分析和研究。对属实的问题和不足,我们将立即整改;对合理的意见和建议,我们将及时纳入决策;对合理的诉求,我们将立即着手解决,跟踪督导落实,让人民群众切实感受到公安机关的服务成效。

  让网上公安机关拉近我们与您的距离,成为给大家提供便捷服务的最佳平台。
警营风采
2019/7/30 · 上海:女辅警亮相助推“柔性执法”
2019/2/26 · 震撼全场!2018丹东公安“警营榜样”揭晓仪式重磅来袭!!!
2019/1/2 · 全省“122”主题宣传活动暨201国道小学生反光书包发放仪式在丹东市举行
2018/11/27 · 宽甸警方举办全县公安机关 “将改革开放进行到底”宣讲会
2018/10/30 · 市局举办第三季度基本素质强化培训班
2018/10/15 · 丹东市公安局举行“忠诚祖国”首届 原创诗歌散文朗诵比赛
宽甸公安简介
  宽甸满族自治县位于辽宁东部,鸭绿江岸,与朝鲜人民共和国隔江相望,境内山水秀丽,风景怡人。总面积6193.7平方公里,边境线总长216.5 公里,是我国较大的边境县。全县22个镇、43.8万人口,其中满族人口24.8万人,占56.6%。

  宽甸公安局始建于1945年,在长期的革命斗争中不断发展和状大,为打击敌人、惩治犯罪、维护稳定、保护建设立下了功绩。

  宽甸满族自治县公安局是主管本县公安工作的县政府组成部门,依法承担如下工作职责:

  一、 执行公安工作的方针政策,组织实施全县公安保卫工作;
  二、 掌握全县影响政策稳定、危害国内安全和社会治安的情况,制定有关对策并负责组织实施;
  三、 预防、制止和侦查违法犯罪活动,处置治安事故和骚乱,依法管理集会、游行、示威活动,管理特种行业和危险物品;
  四、 维护交通安全和交通秩序,处理交通事故;
  五、 组织实施消防工作,实行消防监督;
  六、 承担党和国家领导人以及重要外宾的安全警卫工作;
  七、 依法管理户政、国籍、入境出境事务和外国人在本县居留、旅行的有关事务;
  八、 对判处管制、拘役、剥夺政治权利的罪犯和监外执行的罪犯执行刑罚,对宣告缓刑、假释的罪犯实行监督、考察,依法管理看守所、治安拘留所;
  九、 负责公共信息网络的安全监察工作;
  十、 指导和监督国家机关、社会团体、企事业组织和重点建设工程的治安保卫工作,指导治安保卫委员会等群众性组织的治安防范工作;
机构职能
视频点播




关闭