警务公告
警营风采
振兴分局简介
机构职能
      
警务公告
2019/7/29 · 丹东市公安局公开招聘警务辅助人员公告
2019/7/22 · 关于宣布 13名外国人所持居留许可作废的公告
2019/7/8 · 关于宣布17名外国人所持居留许可作废的公告
2019/6/27 · 丹东市公安局招录警务辅助人员笔试成绩
2019/6/12 · 丹东市公安局公开招聘警务辅助人员公告
2019/5/17 · 丹东市公安局招聘警务辅助人员总成绩
警营风采
振兴分局简介

丹东市公安局振兴分局简介


  丹东市公安局振兴分局组建于1947年9月,是由原安东市镇兴、中央两个公安分局合并而成,历经历史沿革,现址丹东市振兴区福春街15号,辖区面积约150平方公里,人口约42万人,辖区东起四道桥,西至接梨树村。分局机关下设办公室、指挥中心、政治处、纪委、控申科、经文保大队、国保大队、治安大队、社区警务科、目标管理考核科、法制科、禁毒大队、经侦大队、案审科、刑侦大队、消防科等16个科室,分局管辖14个公安派出所,3个边防派出所,分别为头道派出所、二街派出所、四道桥派出所、站前派出所、锦江山派出所、临江派出所、永昌派出所、六道沟派出所、桃源派出所、帽盔山派出所、福春派出所、纤维派出所、四道沟派出所、一街边防派出所、六道沟边防派出所、福春边防派出所。

  丹东市公安局振兴分局是主管丹东市振兴区公安工作的职责部门,承担如下工作职责:

  (一)贯彻执行上级公安机关公安工作的方针、政策、法规、规章;研究、规划、部署全区公安工作,并指导、监督下级公安机关的贯彻执行情况。

  (二)收集、掌握、分析、研究、预测全区影响稳定、危害国内安全的信息、情况和社会治安状况,并提出对策和措施。

  (三)领导全区公安机关对危害国家安全案件及其它刑事案件的侦破工作;组织指挥重大行动;防范和打击各种犯罪活动。

  (四)依法管理社会治安、户籍、居民身份证、枪支弹药、危险物品和特种行业等工作;处置现行治安案件;处置严重危害社会治安的重大骚乱和重大事件,维护社会治安秩序。

  (五)依法进行三级消防管理、监督;预防火灾事故,保护国家和人民生命财产安全。

  (六)依法监督、管理、指导国家机关、社会团体、学校、企事业单位和重点建设工程的治安保卫工作,指导群众性治安保卫组织的治安防范工作。

  (七)按照上级公安机关要求,承担党和国家领导人、省级领导及重要外宾的安全警卫工作。

  (八)受理人民群众来信,做好接待来访工作。

  (九)承办区委、区政府和上级公安机关交办的其他事项。

机构职能
视频点播
政策法规
法律法规
公安法规
公安部令
权威解读





关闭