丹东市公安局
政府信息公开

丹东市公安局机构设置

发布时间:2021/7/6 10:10:00 来源:丹东市局 责任编辑:行政审批科 浏览次数:21821
 

1、办公室。掌握全市公安工作情况,研究起草全市公安工作规划、计划,负责公安理论研究,起草重要文件,负责市人大议案、政协提案的办理工作,承担市局党委办公室文秘工作,负责文书文印工作。负责全市公安档案管理、档案编研工作。

2、指挥中心。承担全市重大突发事件、安保、警务活动的统一指挥调度,指导全市“110”接处警工作,负责公安统计工作。

3、科技信息科。负责全市公安信息化发展规划并组织建设实施。

4、计算机通信科。负责全市公安机关通信保障工作。

5、思想政治工作科。研究拟订全市公安政治工作规划,负责全市公安政治工作的综合调研、警务改革和从优待警工作,承担政治部文秘综合工作。

6、机关党委办公室。负责机关及所属单位党群工作,组织、指导市局机关和党员政治理论、基础知识学习,对党员进行教育和管理,督促党员履行义务,保障党员权利不受侵犯。

7、干部科。负责全市公安系统机构编制、人事管理。

8、警务辅助人员管理科。负责指导全市公安机关警务辅助人员管理工作。

9、宣传科。指导全市公安工作宣传、思想政治建设、精神文明建设,负责公安系统文化体育建设和立功表奖工作。

10、新闻办公室。指导全市公安机关报刊、出版、影视摄录制作、对外新闻宣传报道、新闻发布,以及网络媒体宣传工作

11、行政审批科(互联网政务审批科)。负责行政审批和政务公开相关工作。

12、目标考核科。负责起草、制定全局总体工作目标和考核方案,对各级公安机关的全年工作目标进行绩效考核。

13、审计科。负责全市公安审计工作。

14、信访办公室。指导全市公安机关信访工作。

15、离退休干部科。负责公安系统离退休干部工作。

16、督导巡视办公室。贯彻落实党委、政府和上级巡视、巡查的重点工作和重大警务部署落实不到位的问题开展督察、巡察工作。

17、静态车辆管理办公室。负责全市静态车辆秩序整顿、管理协调工作,负责对全市各类停车场的审批。

18、警务督察支队。指导全市公安机关的警务督察工作,监察全市公安机关及民警依法履行职责、行使职权和遵纪情况。

19、警务保障部。负责局机关财务、基建、房产、国有资产管理和安全保卫工作。

20、教育训练支队。负责全市公安系统人民警察教育培训和在职教育工作,组织开展全市公安机关开展实战化训练。

21、治安管理支队。负责全市社会治安管理工作。

22、巡逻警察支队。负责社会面巡逻防控、卡点堵控、警务工作站工作。

23、特警支队。承担各类突发事件、暴力犯罪的处置工作。

24、刑事犯罪案件侦查支队。负责重要案件的侦破工作和对重要案犯的追捕、堵截和控制工作。

25、便衣警察支队。负责打击现行违法犯罪分子、负责街面抢劫、抢夺、盗抢机动车以及扒窃等严重危害社会的现行刑事案件的查处。

26、经济犯罪案件侦查支队。负责侦办各类经济犯罪案件和上级交办的和跨地区重大经济犯罪案件。

27、单位内部安全保卫支队。负责全地区的经济、文化、环境保卫工作。

28、保安管理支队。负责指导全市各级公安机关对保安从业单位、保安培训单位、保安员和保安服务活动进行监督管理工作。

29、禁毒支队。负责全市公安机关禁毒工作。

30、监所管理支队。指导全市公安机关看守所、拘留所、强制隔离戒毒所等场所和羁押人员的监管、教育工作。

31、法制支队。负责全市受案立案监督和规范执法办案场所管理,负责督促检查本系统的行政执法工作。

32、出入境管理支队(出入境管理局)。管理中国公民因私出入境事务,管理外国人入出境和在中国境内居留、旅行事务。

33、食品药品犯罪侦查支队。组织、协调和指导全市公安机关依法开展食品药品等领域犯罪案件的侦办,承办市公安局和省公安厅交办案件的查处。

34、交通警察支队(交通安全管理局)。依法管理道路交通,维护交通秩序,纠正和处理交通违法行为,预防和处理交通事故案件,负责交通设施设置;负责机动车、驾驶人管理相关工作。

35、社区警务支队。负责全市公安和边防派出所建设指导,派出所三级消防监督管理、全市户口身份证业务,城乡社区和农村警务工作,实有人口、出租房屋和流动人口管理工作。

36、留置看护支队。指导全市留置看护队伍建设和管理工作。

37、振兴分局。负责振兴区范围内的公安工作。

38、元宝分局。负责元宝区范围内的公安工作。

39、振安分局。负责振安区范围内的公安工作。

40、边境经济合作区分局。负责边境经济合作区范围内的公安工作。

41、交通治安分局。负责全市公路交通运输、出租车,城市公共交通的治安保卫工作。

42、港务治安分局。负责港口区域内的公安工作。

43、水务治安分局。负责指导、实施市水务局管理范围内涉及的各类刑事、治安案件的依法查处。