“黑户”二十余载 终有“身份”
作者:振兴分局   阅读次数:715   责任编辑:宣传科   发布时间:2021/4/9 9:35:11

小事显真情,小事牵民心,丹东市公安局振兴分局头道派出所始终把“马上就办,办就办好”的服务理念落实到日常工作实践中,主动为群众排忧解难,做人民群众的贴心卫士。近日,头道派出所为一名群众解决无户口难题,让其结束了20多年的“黑户”生涯。

2021年3月23日,头道派出所收到辖区居民在8890工作平台的求助件,民警立即联系求助人刘某。经了解,刘某23岁,因家庭原因至今未上户口,父亲身份不详,母亲去世。了解情况后,民警立即将情况向上级部门汇报,同时对刘某身份信息进行调查核实。

由于刘某无任何能证明其身份信息的证件、材料,民警遂通过多渠道核实刘某的身份信息,并多次到相关部门走访、收集相关材料,在户籍民警的努力下,最终收集完善了刘某入户所需相关证明材料。

经上级部门审批,4月3日,刘某终于成功补录了户口,困扰他多年的“黑户”问题终于圆满解决。当刘某拿到崭新的身份证时,其激动的掉下眼泪,他说:“你们给我解决了户口问题,解决了困扰我多年的一件大事,我不在是黑户,不在被歧视,终于有真实身份,真是太感谢了”看到他那无以言表的感激,民警会心的笑了……

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备19009780号-1 辽公网安备 21060302000119号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络