丹东市公安局举办“守初心 担使命”身边榜样 典型事迹报告会
阅读次数:539   责任编辑:宣传科   发布时间:2021/4/29 9:39:37


为进一步推进全市公安机关教育整顿工作深入开展,教育引导广大民警向身边典型学习、向榜样楷模看齐,忠诚履行好新时代党和人民赋予的使命任务,4月28日上午,丹东市公安局举办“守初心担使命”身边榜样典型事迹报告会。

报告会上,法制支队支队长高春林,禁毒支队四级高级警长宋志鹏,宽甸县局八河川派出所副所长、驻村民警李宝海,交通治安分局治安大队民警马治国4名先进典型从不同角度、不同侧面,用真实的情景和感人的事例,讲述了他们立足岗位、敢于担当、执法为民、甘于奉献、清正廉洁的先进事迹,再现了一个个真实生动的警察故事,描绘了一幅幅牢记初心使命、遵循警旗所托、忠诚砥砺奋进的感人画面。先进典型虽然岗位不同、经历不同,但都体现出新时代人民警察对党忠诚的政治品格、一心为民的真挚情怀、勇于担当的拼搏精神和争先创优的执着追求。

就围绕深入推进教育整顿,进一步发挥先进典型引领示范作用,会议指出,要学习先进,坚定信念筑牢忠诚警魂。全市各级公安机关和广大民警、辅警要以他们为榜样标杆,学习他们甘于平凡、在岗爱岗、守岗有责的良好作风,学习他们克己奉公,忠于党、忠于法律、忠于人民的高尚情操,学习他们甘于奉献的精神,学习他们刻苦钻研、忠于职守的理想和信念。

会议强调,要对标榜样,查缺补漏提升能力素质。全市各级公安机关和广大民警、辅警要以此次报告会为动力,抓住有利契机,积极投入到教育整顿活动中来,每名同志都要对照先进、查摆差距,定计划、定措施,明确努力方向,形成“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围,切实把教育整顿引向深入,全面推动全市公安工作和队伍建设大跨越、大提升。

会议要求,要学以致用,公正执法敢于担当奉献。学习先进典型,就要像他们一样,站在人民群众的立场上想问题,带着对人民群众的深厚感情去执法,在各项执法工作和执法各个环节细心考虑群众利益,用心体察群众情绪,始终做到严格、规范、公正、文明执法,让人民群众在每一个执法活动中感受到公平正义。

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备19009780号-1 辽公网安备 21060302000119号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络