振兴分局花园派出所面对面开展反电诈宣传
作者:振兴分局   阅读次数:518   责任编辑:宣传科   发布时间:2021/4/30 9:25:54

为防范电信诈骗犯罪,增强广大群众的反诈骗意识,提高居民群众的安全感和满意度。近日,振兴分局花园派出所深入辖区商场进开展防范电信诈骗宣传活动。

活动中,民警通过广泛张贴防诈骗宣传单,向商铺发放宣传资料等形式开展宣传活动,同时,现场“一对一”面对面讲解:一是结合近期辖区发生的典型电信诈骗的真实案例,告知群众发案特点、方式以及如何识别、如何应对、防止上当受骗等方法,提醒居民远离电信网络诈骗犯罪;二是告诫群众在平时看到不认识的电话号码时一定要提高警惕,不向对方透露自己及家人的身份、存款、银行卡等信息;三是如遇到可疑情况时,要多与亲属、朋友进行沟通商议或拨打110报警电话,以免遭受不法侵害;四是提醒社区广大居民,一定要知道正确的防范方法,端正心态,不能存有侥幸心理而“贪小便宜吃大亏”。

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备19009780号-1 辽公网安备 21060302000119号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络