向城市“牛皮癣”说“不”!
作者:治安支队   阅读次数:760   责任编辑:宣传科   发布时间:2021/5/27 9:25:55

“野广告”又被称为“城市牛皮癣”,既影响市容市貌又潜藏着大量的诈骗信息。公安机关开展打击整治“野广告”专项行动,就是为避免群众上当受骗,营造文明有序的城市环境。

5月25日起,丹东市公安局将开展为期一周的整治“野广告”专项行动,以此打击和震摄相关违法犯罪人员。行动当天,全市各级公安机关共累计查处喷涂、张贴“野广告”行为人240人,批评教育240人,清除“野广告”1.2万余张。

警方提示

“对张贴、涂写野广告等构成违法的行为,按照《治安管理处罚法》四十九条之规定:故意损毁公私财物,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较重的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元以下罚款。” “对野广告背后隐藏的各类违法犯罪行为,按照有关法律规定,从严从重处罚;构成犯罪的,按照《刑法》有关规定严肃追究刑事责任。”

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备19009780号-1 辽公网安备 21060302000119号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络