捡到入侵物种鳄龟 村民将其“扭送”派出所
作者:振兴分局   阅读次数:1835   责任编辑:宣传科   发布时间:2021/5/28 9:24:58

近日,有关“入侵物种”的话题十分受人关注,通过相关的新闻报道越来越多的人开始意识到入侵物种对于本土生态环境甚至人身安全可能造成的负面影响。就在前几天,丹东一市民无意间发现了一只体型硕大的乌龟,发现是入侵物种鳄龟后,毫不犹豫将其“扭送”到了派出所。

5月24日,丹东汤池镇一农民陈先生在干活时偶然发现一只体型硕大的乌龟。仔细一看,发现这“乌龟”长相凶猛,头部、爪部以及背后花纹都和普通乌龟不大一样。本想将其直接放生的陈先生拿手机一查,发现这应该是一只入侵物种鳄龟,在当地没有天敌,生性凶猛,会对生态环境造成严重破坏。陈先生见状打消了放生的念头某见这只乌龟长相凶猛,经查询了解到这是一只入侵物种鳄龟,在当地没有天敌,会对生态造成严重破坏。陈先生打消了将其放生大自然的念头,将其控制住并拨打报警电话交予警方处理。

接警后,汤池派出所民警立即赶到现场。经测量,这只鳄龟高15公分,宽 27公分,身长40多公分,重达 10斤。确定其入侵物种身份后,民警将鳄龟“抓”进警车送往了林业部门救助站。之后救助站会将这只鳄龟向公众展示,普及防治入侵物种的相关知识。

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备19009780号-1 辽公网安备 21060302000119号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络