高考考生坐轮椅行动不便东港巡特警暖心护送至考场
作者:东港市局   阅读次数:2463   责任编辑:宣传科   发布时间:2021/6/8 9:21:57

6月7日,高考第一天。辽宁省东港市公安局巡特警大队的执勤人员早早上岗,做好随时为考生及家长们服务的准备。

早上8点,东港市公安局巡特警大队4名执勤人员在大队长的带领下在东港二中高考考点门口处执勤。发现有一名考生坐着轮椅在家人的陪同下来到考点,在人群中慢慢移动。执勤人员忙上前询问情况,这名高考的考生是要去位于后楼的四楼考场。考虑到考生行动不便,家长不能陪同入考场,大队长付坤赶忙叫来正在执勤的两名警力,推着考生送到后楼的楼梯口,执勤人员避免磕碰让考生双手抓牢,两人抬着坐在轮椅上的考生一步一个台阶,抬到了位于四楼的考场,在考场门口,执勤人员与考生挥手道别后,离开考场,返回工作岗位。

留在门外的执勤人员又与考生父母互留了联系方式,告诉家长考生这三天的往返都由巡特警大队负责,家长非常感动,附近的家长也为巡特警大队这一暖心举动,纷纷点赞,都说有困难还得靠警察。

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备19009780号-1 辽公网安备 21060302000119号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络