环保支队联合市生态环境局开展2021年“六▪五”环境日暨环保宣传月宣传活动
作者:环保支队   阅读次数:2099   责任编辑:宣传科   发布时间:2021/6/8 9:22:50

2021年6月5日是第50个世界环境日,今年环境日的主题是“人与自然和谐共生”,旨在进一步提升全社会生物多样性保护和应对气候变化意识,坚决深入打好污染防治攻坚战的信心和决心,为建设人与自然和谐共生的美丽家园凝聚共识、汇聚力量。为进一步加大宣传力度,营造良好舆论氛围,紧密结合政法队伍教育整顿“我为群众办实事”实践活动,6月5日上午,丹东市公安局环保支队联合市生态环境局在丹东万达广场1号门前举办《2021年丹东市纪念“六▪五”环境日》宣传活动。

活动现场,首先由环保支队全体民警和市生态环境局工作人员,通过悬挂彩虹门、宣传标语、宣传展板以及现场发放宣传材料,设立咨询台解答群众咨询问题等多种形式开展丰富多彩的宣传活动,积极营造六五环境日的浓厚氛围。

活动中,市公安局环境安全保卫支队支队长于新率领支队全体人员现场为市民发放环保知识手册、环保行为规范手册以及公民生态环境行为规范宣传单,宣传有关环境保护的知识,普及水污染、大气污染、噪声污染、土壤污染等方面防治知识,倡导绿色消费、低碳出行的理念,公布了环保案件举报电话12369,并现场解答市民有关环保方面问题的咨询。

随后,环保支队全体人员同市生态环境局人员从万达广场出发,沿花园河开展“保护城市内河我们在行动”徒步活动,徒步的同时向过往市民继续发放环境保护宣传材料,并对河道沿岸的垃圾进行清理,倡导市民爱护环境,提高生态保护意识。

此次活动,内容丰富、科普性强,有效的增强了公众环境保护意识,极大地激发群众参与生态环境保护的热情,从身边的细微小事做起,一点一滴做起,节水节电,低碳出行,垃圾分类投放,保护好我们赖以生存的环境,为建设人与自然和谐共生的美丽中国凝聚共识、汇聚力量。

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备19009780号-1 辽公网安备 21060302000119号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络