为方便群众出行 民警自掏腰包购置自行车
作者:振兴分局   阅读次数:1418   责任编辑:宣传科   发布时间:2021/6/8 9:24:38

5月31日上午,一位老人一大早就来到丹东市公安局临江派出所,从衣兜里掏出一封手写的感谢信交给了所内的值班民警。随后他拉着派出所教导员的手不断道谢:“你们这民警真的是太优秀了,我发自内心地佩服他。”

原来就在几天前,老人骑自行车出行,并将车停放在新北桥洞附近,等办完事出来却发现车子不翼而飞。老人四处寻找未果后,便来到派出所报警求助。当天的值班民警刘逸热情接待了老人,并为他做了详细笔录。但是因为老人停车的位置有些偏,从公安监控中无法看到当时的具体情况,于是刘逸告诉老人之后将通过交警方面的视频继续进行查找。

5月底,刘逸带着老人一起来到丹东市公安局交警支队,调取监控,可惜的是依然没能找到有价值的线索。老人虽然有些失望,但也十分感动,他告诉刘逸:“本来我这自行车也不值几个钱,但我能看出来你为了这事儿真的是尽心尽力,就算找不到我也特别领情。”

让他没想到的是,刘逸不但没有放弃,还安慰他说:“大爷您别上火,这一天半天恐怕确实找不到,但是我先想办法给你弄辆自行车,你先骑着,出门方便。”

老人开始以为这是刘逸对他的安慰,还连连表示不用那么麻烦,结果就在当天下午,他便接到了对方打来的电话:“大爷,我给你弄来了一辆自行车,你来派出所骑走吧。”老人赶到派出所才知道,原来刘逸为了他出行方便,特地自掏腰包为他购置了一辆二手自行车。

这让老人十分感动和钦佩,回家后特地手写一封感谢信送到了派出所,临走前他一个劲儿嘱咐教导员:“领导,你可一定得好好表扬刘警官,咱们警察都像他这样,老百姓可就享福了!”

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备19009780号-1 辽公网安备 21060302000119号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络