振安警方在2个考点设立“服务台”
作者:振安分局   阅读次数:613   责任编辑:宣传科   发布时间:2021/6/8 9:25:44

为给高考学子保驾护航,确保考生顺利参考,今年高考期间,丹东市公安局振安分局在丹东市第四中学、丹东市第十四中学两个考点门前设立“服务台”,为考生提供法律咨询、受理处置报警求助、开具临时身份证明“三项服务”,免除考生及家长的后顾之忧。

6月7日一早,丹东四中、十四中学两个“服务台”启动,受理咨询、求助,对考生因居民身份证丢失、忘记携带无法进入考场的情况给予协助,由民警通过户籍系统快速核实考生身份,现场为考生出具临时身份证明,确保考生顺利进入考场参加考试。据悉,6月6日,太平派出所综合窗口身份证服务岗受理一起考生身份证丢失的求助,由于考生孔某非辽宁户籍,办理居民身份证需要一定时间,为解决考生急需用证的问题,民警向户籍地核实了考生身份信息,随即出具了临时身份证明。拿到证明,孔某长舒一口气:“多亏了你们的绿色通道,不然真会误了大事!”

此外,对考生在高考期间急需办理居民身份证的,全区各派出所均开辟“绿色通道”,提供“上门办”“就近办”“预约办”等便捷高效的服务,考生家长或亲属只需提供居民户口簿即可申请办理,当场制作发放临时身份证,确保考生正常使用。

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备19009780号-1 辽公网安备 21060302000119号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络