振安分局“多维课堂”开拓党史教育新阵地
阅读次数:2647   发布时间:2021/11/1 9:52:49

为深入推进党史学习教育,激励民警队伍学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,传承伟大抗美援朝精神,开拓学习教育新视角,打造学习教育新形式,振安分局结合实际,将室内党课的“听说读写”转变为户外课堂“声容并茂”,变“被动灌输”为“主动融入”,扎实推进党史学习教育走深学实。

10月20日,振安分局鸭绿江边境派出所党支部组织党员民警走进抗美援朝老战士王希恩同志的家,聆听老英雄讲述战斗故事。王老英雄今年已经是九十岁高龄了,1946年参军,曾服役于解放军九兵团二十七军,参加过淮海战役、渡江战役,并且两次入朝作战。民警们的到来,让老英雄振奋不已,生动形象地为同志们讲述亲身经历的那段保家卫国、无畏牺牲的志愿军抗美援朝历史,民警们认真聆听,仿佛一下子又回到了那个战火纷飞的战争年代。看着老英雄那一枚枚铭刻着痛击美帝历经战火硝烟的勋章,尤其是那凝聚中华民族气节的“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章”,民警深受触动。

活动结束后,民警们纷纷表示,这样的学习教育实践活动视角新颖、感染力强,不仅能够深刻了解那段峥嵘历史,更深深感受到老英雄们对党忠诚、坚毅不屈的精神和品格,督促自己学深悟透、入脑入心、知行合一,牢记初心使命,赓续红色血脉,以高度的政治责任感和使命感,为全面建设新时代中国特色社会主义事业而努力奋斗。

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备19009780号-1 辽公网安备 21060302000119号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络