轿车“摔跤”跌沟里,民警救助暖心头
作者:宽甸县局   阅读次数:600   责任编辑:宣传科   发布时间:2021/11/25 9:21:36

11月21日下午,宽甸满族自治县牛毛坞、八河川等乡镇普降大雪,为防止因雪天造成车辆打滑、刮擦和发生交通事故、长时间交通堵塞,宽甸满族自治县公安局及时启动“恶劣天气应急预案”,增加巡逻密度,加大路面管控,为群众出行保驾护航。

当日15时许,牛毛坞派出所民警巡逻至辖区大虎寸村路段时,发现一辆白色轿车掉入路旁深沟内,司机站在车旁手足无措。经了解,车主是外地人,由于雪天路滑,不熟悉路况,操作不当,致使车辆侧滑,栽进了路西侧深沟中,幸好一旁的大树拦住了轿车,否则后果无法想象。

了解情况后,民警一边指挥驾驶员控制车辆方向,一边化身“推车工”,形成合力试图将轿车推到路面,由于雪太深,民警几次尝试未果。于是,民警赶忙从附近的村民那借来了铁锹等工具,先将沟内的积雪清除,然后又找来吊车,将遇险车辆从深沟中拖出。

车辆被救后,被困司机对民警连连道谢:“要不是你们帮助,我都不知道今晚是不是得在车里过夜呢,真是太谢谢了!”民警在嘱咐司机要注意安全后,继续开展巡逻工作。

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备19009780号-1 辽公网安备 21060302000119号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络