东港公安吹响抗疫冲锋号
阅读次数:15049   发布时间:2022/5/2 9:52:32

2022年春天,新冠疫情卷土来袭,扰乱了我们的生活,牵动着无数人的心,这注定是一场没有硝烟的战争,在人类与病毒之间,面对这次战“疫”,东港市局新港边境派出所党支部合理部署警力,成立独立作战单元工作模式,参与工作的全体党员民警亮出身份、当起先锋,挺身而出,勇敢逆行,以最坚决的态度、最严格的标准、最有力的举措、最充足的干劲,冲锋一线,抗击疫情,坚决筑牢防控屏障。


为切实抓好“外防输入,内防扩散”两大环节,新港边境派出所勤务组织党员先锋队围绕辖区隔离点位和封控小区,每日部署警力8人,落实专人专岗,积极配合政府部门维护小区管理秩序第一道防线,累计劝返车辆300余台次、人员500余人次。4月26日核酸采集时,79岁的老人王某某无法通过老年机扫描二维码登记信息,党员民警李鹏立即上前指引帮助他完成信息登记,看到老人行动不便,他便推着轮椅将其送回家中。人间四月芳菲尽,疫情无情人有情。截至目前新港边境派出所配合社区顺利完成了辖区两次核酸检测任务。

新港边境派出所坚决维护社会稳定,执法执勤党员先锋队全面加大对危害疫情防控行为、涉疫违法犯罪打击力度。围绕集中隔离点、核酸采样点等重点部位,每天投入警力6人开展定点驻守,全力维护医疗秩序。

面对疫情防控这场硬仗,新港边境派出所党支部以关键时刻拉得出、打得赢,危难关头挺身而出的优良作风,众志成城,逆行出征,让鲜艳的党旗在每一个岗位上高高飘扬,谱写了一曲曲“疫情面前显勇毅,越是艰险越向前”的英雄赞歌。

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备19009780号-1 辽公网安备 21060302000119号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载 | 网站地图

技术支持:新思维网络