宽甸民警五分钟救起溺水男孩
作者:宽甸县局   阅读次数:1160   责任编辑:宣传科   发布时间:2022/7/5 9:22:49

连日来,宽甸满族自治县遭遇强降水天气,辖区内多处河段出现水位上涨河面加宽现象,为确保人民群众生命财产安全,宽甸公安“逆流而上”,全面加强重点水域、地段的巡逻排查工作。

7月2日16时许,在宽甸满族自治县虎山镇安平河发生了惊险的一幕:一名14岁男孩在河里玩耍时突然溺水,着急地大喊“救命”。庆幸被宽甸公安民警及时赶到救起,避免了一起悲剧的发生。

宽甸满族自治县公安局虎山派出所民警在辖区巡逻时突然接到辖区村民求助称:“一男孩溺水,情况十分危险!”民警闻讯后火速赶到事发水域,发现溺水男孩的头部在湍急的河水中沉沉浮浮,男孩在慌乱之中紧紧抓住了靠近岸边的野草,如不及时救起,男孩很可能有生命危险。

时间就是生命。危急时刻,民警立即从车内取下救生圈和救生衣,用绳子将救生圈系好,大声呼喊让其抓紧救生圈,并将救生圈用力甩给男孩,待男孩抓住救生圈后,民警发现河边的野草又高又茂密阻挡了营救的线路,赶忙找来木棒将野草打断,成功打通一条下河营救的通道,经过5分钟的努力,民警顺利将男孩顺利救上岸。

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备19009780号-1 辽公网安备 21060302000119号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络