凤城交警及时救助突发疾病群众受赞誉
作者:凤城市局   阅读次数:531   责任编辑:宣传科   发布时间:2022/9/21 9:58:05

夏季治安打击整治“百日行动”开展以来,凤城市公安局加大社会面的巡逻管控和清查整治力度,进一步提高见警率和管事率,有效震慑各类交通违法行为,及时帮助有需要的群众。

2022年9月13日上午9时10分,一中年妇女在凤城交警大队门前路段突发疾病,瘫倒在地,正在大队准备出勤的市区中队辅警发现后立即赶上前去施救,并拨打了120急救电话。当时倒地妇女脸色苍白、嘴唇发青,呼吸急促,已出现意识不清症状,急需送医治疗。时间就是生命,当初步了解到其是突发心脏病患者后,辅警迅速跑到药店买了急救药品为妇女服下,并从大队值班室拿来了枕头垫在妇女头下,使其平躺均匀呼吸并将施救情况迅速上报中队,通知岗勤人员开启绿色救助通道。当120急救车赶到现场后,辅警协助120急救医生将患者火速送往医院,为救治患者赢得宝贵时间。

最终,中年妇女因救治及时,身体状况很快好转,现已康复出院,凤城交警紧急救助遇险群众的亲民爱民之举饱受赞誉。

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备19009780号-1 辽公网安备 21060302000119号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络