开学“法治第一课”,送“安全”进校园
作者:宽甸县局   阅读次数:1812   责任编辑:宣传科   发布时间:2022/9/26 9:18:17

为确保新学期校园安全稳定,近日,宽甸满族自治县公安局虎山边境派出所组织民警深入虎山长城小学,为全校师生上了一堂生动的法治课。

课堂上,民警分别从预防未成年人违法犯罪、校园欺凌、禁毒、交通安全等多方面,进行了生动形象的分析讲解。通过真实案例,向同学讲述了要遵纪守法、做诚实小公民。随后,民警向学生们发放了网络诈骗宣传资料,并运用生动鲜活的案例和幽默风趣的语言为学生讲解了当前电信诈骗的手段以及危害,重点介绍了老年人如何预防电信诈骗及遇到电信诈骗应采取的措施,并号召同学们争当“反诈宣传小卫士”,将宣传资料和学到的反诈知识向家中老人传教,提升全家的防骗能力和意识。

此外,民警还为全校师生进行了一次安全演练,演练现场以一名“持刀暴徒”闯入校园行凶为设定情景,保安人员发现暴徒并启动校园110一键报警装置,派出所民警快速反应、紧急处警,民警手持盾牌、钢叉制服“暴徒”。通过演练,有效提升了校园安防人员保护校园安全的能力,加深警校安防人员之间的默契,切实筑牢校园安全防线,获得广大师生好评。

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备19009780号-1 辽公网安备 21060302000119号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载 | 网站地图

技术支持:新思维网络