国庆“警”相随,忠诚护平安
阅读次数:7145   责任编辑:宣传科   发布时间:2022/10/8 13:51:11

国庆假日期间,丹东市公安局深入贯彻省公安厅和市委市政府部署要求,进一步强化社会面巡逻防控工作,增加见警率、管事率,最大限度震慑各类违法犯罪,全力确保社会治安大局稳定。

期间,为进一步做好全市社会面巡逻防控工作,市公安局专门从机关警种部门抽调警力,组成53个巡逻组在全市各主要路段和重点部位开展社会面巡逻防控工作,各巡逻组充分发挥警种部门优势,认真履职,在工作中积极帮助群众、游客解决困难、消除安全隐患、处理交通事故、调解群众纠纷、协助查处案(事)件等,赢得了群众赞誉。

迅速救助一名严重受伤群众

国庆当天,警务保障部中医院巡逻组发现一名群众头部出血,经了解不慎摔倒将头部磕破导致严重出血,执勤警力立即报告巡特警支队并将受伤女子送往医院,主动帮助受伤群众登记身份信息、挂号、付款拿药,确保该女子安全后,民警立即回到了工作岗位上。

开展违规遛犬整治工作

日前,治安支队巡逻组在文化广场执勤时发现有人违规遛犬,巡逻警力及时对违规遛犬人员进行了批评教育。

帮助车辆故障的受困群众

出入境管理支队四道桥巡组在巡逻中发现一车辆停在道路中间,司机在雨中焦急徘徊,巡逻民警立即了解情况,得知该车辆没油无法移动。巡逻民警冒雨帮助车主将车推到附近加油站加油,获得车主和群众好评。

协助查获一起涉嫌危险驾驶案件

日前,营商支队巡逻组在市中心医院执勤时发现一可疑车辆,民警立即拦停该车辆,同时报指挥中心请求交警增援。增援警力到场后对该车辆驾驶员进行快速酒精检测,显示驾驶该车男子的血液酒精含量为220mg/100ml,达到醉驾标准,涉嫌危险驾驶罪。案件由交警支队进一步侦办。

救助一名受困老人

10月4日晚,留置看护支队巡逻组在丹东万达执勤点位发现1老人躺在石阶上。民警上前准备了解情况时发现老人浑身酒味,脸部显现摔伤的血迹,表述不清楚。执勤民警通过不懈努力,成功联系到老人家属并将其送回家中,家属对民警的救助表示感谢。

丹东市公安局全体民辅警仍将继续坚守工作岗位,用实际行动守护江城平安,全力确保节日的祥和与安宁,用忠诚履职向国庆献礼,以扎实的业绩为党的二十大胜利召开作出贡献。

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备19009780号-1 辽公网安备 21060302000119号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载 | 网站地图

技术支持:新思维网络