警民联手救助一只国家二级保护动物
作者:振安分局   阅读次数:3868   责任编辑:宣传科   发布时间:2023/2/2 9:28:39

1月30日,丹东市公安局振安分局同兴派出所接到辖区村民求助称,自家院里飞进来一只外形像鹰的不明鸟类,不敢贸然捕捉,请求民警帮助。

民警赶到村民家中后,发现一只褐色的大鸟趴在院子角落里,翅膀受伤严重,不能飞行。在村民的协助下,民警小心将大鸟装进网兜,并立即送往丹东市野生动物救助中心进行救助。

经工作人员仔细查看,确认这只大鸟是一只普通鵟(鹰科鸟类),是国家二级保护动物。工作人员推测,这只普通鵟应该是在迁徙途中受了伤,掉落在村民家中。随后,工作人员将这只普通鵟做了进一步检查,待伤愈后将放归自然。

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备19009780号-1 辽公网安备 21060302000119号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载 | 网站地图

技术支持:新思维网络