丹东市公安局
政府信息公开

市政协十六届一次会议第3-09号《关于加强违章数据统计分析重视人性化管理不断优化道路指示标志牌的建议》的答复

发布时间:2022/10/19 10:04:59 来源: 责任编辑: 浏览次数:5727
 

白雪鹏委员:

您提出的《关于加强违章数据统计分析重视人性化管理不断优化道路指示标志牌的建议》收悉,现答复如下:

您反映的金海大街朝凤路口交通标志牌不方便观察的问题的确存在,尤其是夏季树木树叶遮挡交通标志牌的问题尤为突出,交警支队每年都会进行树木修剪,排除遮挡,偶尔存在修建不及时不彻底的情况,影响了驾驶员的视线。对此,交警支队将会同市园林部门立即对遮挡树木进行修剪,排除隐患。同时,结合“636”工程在更换改造该处信号灯的时候,将该路口处的标志牌全部悬挂在信号灯杆上,处在道路的中间位置,将彻底解决该处标志牌被树木遮挡的问题。

2015年,交警支队就建立了交通违法数据统计分析模型,定期对交通违法数据进行统计分析,监控出现异常的点位,且所有电子警察采集的交通违法数据均需经过人工复核确认无误后,才录入交通管理综合应用平台。对交通违法多发点位,会人工确认情况,发现因交通标志设置不规范、不科学的情况,及时停止交通违法采集,通知交通秩序大队整改后再恢复违法采集。对交管12123上群众提出的交通违法消除申请,也有专人每日审核,截止目前为止,通过交管12123上审核通过的交通违法消除申请,均为特殊情况抢救病伤患者、车牌号码识别错误等个体情况,暂未发现因交通标志设置问题予以消除的群体性情况。今后,交警部门将加大交通违法数据统计分析工作,动态评估,及时发现交通标志标牌设置不合理、不规范等情况。



丹东市公安局

 2022718