见“证”美好!给萌娃办首张身份证!
作者:元宝分局   阅读次数:837   责任编辑:宣传科   发布时间:2024/4/2 9:09:36

“小宝贝,看镜头”,“身子不要动,坚持一下哦”。为深入推进户籍窗口“提服务、展形象、创品牌”专项行动,方便儿童能够持有有效证件出行。3月29日,丹东市公安局元宝分局审批办民辅警走进丹东市第二幼儿园为学龄前儿童办理居民身份证。

“小朋友,你叫什么名字?几岁啦……”民辅警热情地跟孩子们打招呼,与老师认真核实孩子们的身份,采集相关个人信息。

“到我了,到我了”孩子们围在民辅警身边,开心地互动着。

民警们俯下身耐心地与孩子们沟通交流,贴心地为他们整理着装、调整角度、示范表情、引导小朋友注视镜头,指导他们捺印指纹。

整个过程中,小朋友们有序排队,十分配合。在民辅警和老师们的带领下,顺利完成拍照、采集指纹等流程。

民辅警用温暖的笑脸和贴心的服务,共同将小朋友们的童真,记录在了他们人生第一张居民身份证上。

元宝公安将继续深化“放管服”改革,推出更多惠民利企服务举措,让群众少跑腿、少等待、少费心,切实为群众提供“零距离”服务,着力提升群众幸福感和满意度,让群众切实感受到元宝公安政务服务的“温度”。

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备19009780号-1 辽公网安备 21060302000119号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载 | 网站地图

技术支持:新思维网络