老人沉迷“挖矿”,幸而民警发现及时!
作者:振兴分局   阅读次数:819   责任编辑:宣传科   发布时间:2024/4/2 9:11:12

近日,丹东市公安局振兴分局纤维派出所民警在走访时发现,辖区一位老人最近特别反常,总以各种理由,向身边人借手机。民警感觉事有蹊跷,便上门了解情况。

据了解,老人在网上听到别人推荐,说可以通过手机挖矿,不耗电、不费流量,挖到货币后会很值钱,便先拿自己手机操作,然后发展到跟亲朋好友借手机注册账号听课。民警查看老人手机,上面安装有多款投资软件和介绍虚拟货币、健康讲座软件,均是在“讲师”的指导下下载的,所幸目前老人只是了解阶段,并未投资。

民警耐心地向其讲解电信诈骗的常见套路和典型案例,老人这才恍然大悟,并表示幸亏民警及时赶到劝阻,否则自己还很有可能上了对方的套,后果不堪设想。民警临走时,不停地告诉老人不要盲目投资,要多和家人商量,避免造成财产损失,同时告知家属多看管老人钱财。


详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备19009780号-1 辽公网安备 21060302000119号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载 | 网站地图

技术支持:新思维网络