丹东市公安局党委召开扩大会议暨党纪学习教育动员部署会议
作者:办公室   阅读次数:4027   责任编辑:宣传科   发布时间:2024/4/18 9:07:37

4月15日,丹东市公安局党委召开扩大会议,传达学习习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,以及省委、市委和省公安厅党委会议精神,对全市公安机关开展党纪学习教育进行动员部署。丹东市副市长、市公安局党委书记、局长赵斌主持会议并讲话。

会议指出,在全党开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、更好带动全党推进中国式现代化建设而作出的重大决策,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。

会议要求,全市公安机关要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚决落实党中央、省委、省公安厅党委和市委部署要求,推动党纪学习教育走深走实。

一是提高政治站位,深刻理解党纪学习教育的重大意义。各级党组织要深刻认清开展党纪学习教育的重要性和必要性,进一步提高政治站位、深化思想认识,牢固树立纪律意识、严守纪律规矩底线,加强自我约束,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,把党纪学习教育作为加强公安机关党的建设的一项重大政治任务和政治要求,切实增强从实抓纪律、从严守纪律的坚定性和自觉性。

二是细化工作措施,扎实推动党纪学习教育深入开展。压实各级党组织领导责任,牢牢把握党纪学习教育的内涵要求,将“学”和“做”结合起来、“查”和“改”贯通起来、“破”和“立”统一起来,落实好“四个坚持”,使党纪学习教育成为促进中心工作的有效举措,推动党员干部高质量完成党纪学习教育任务,努力在学纪、知纪、明纪、守纪等方面取得新成效。

三是精心组织实施,坚决确保党纪学习教育取得实效。各级主要负责同志要认真落实“第一责任人”责任,切实强化政治担当,加强组织领导、细化具体方案,精心谋划部署、周密组织实施,以高度的政治责任感和使命感,持之以恒、久久为功,推动党纪学习教育深入开展,使广大民辅警、党员干部真正做到知敬畏、存戒惧、守底线。

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备19009780号-1 辽公网安备 21060302000119号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载 | 网站地图

技术支持:新思维网络