丹东市公安局召开党风廉政建设会议
作者:办公室   阅读次数:781   责任编辑:宣传科   发布时间:2021/4/23 9:29:14

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实十九届中纪委五次全会、省市纪委十二届六次全会,以及全国、全省公安机关党风廉政建设会议精神,4月21日下午,丹东市公安局组织召开全市公安机关党风廉政建设会议,副市长、市公安局党委书记、局长孟炜出席会议并讲话。

会上,市纪委监委驻局纪检监察组组长、市公安局党委委员姜金利代表市局党委作了党风廉政建设工作报告。

最后,孟炜副市长作了部署讲话。他指出,2020年,全市公安机关坚决贯彻上级决策部署,全面落实党对公安工作绝对领导,坚定不移地落实从严管党治警总要求,深入开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作,以敢管敢严、常管常严的主基调,确保从严管党治警意识进一步增强、“两个责任”进一步夯实、廉政风险防控进一步严密、公安队伍进一步纯洁和净化,实现班子和队伍建设水平有效提升,全市公安队伍的“精气神”得到有力提振,为服务疫情防控和维护社会平安稳定提供坚强保障,以风清气正、干事创业的整体形象,赢得了各方赞誉。

就下一步工作,孟炜副市长要求,要狠抓政治建警,把践行“两个维护”当成重大的政治责任,确保队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;要狠抓领导带头,坚决把“两个责任”扛在肩上,着力拧紧从严管党治警的责任链条;要狠抓作风建设,锲而不舍的落实中央八项规定精神,持续抓好群众身边不正之风的整治;要狠抓制度建设,积极构建大监督格局,全面扎紧不敢腐、不能腐、不想腐的“笼子”;要狠抓规范执法,大力加强对各类执法顽瘴痼疾问题的整治力度,不断提高执法公信力和执法形象;要狠抓监督执纪,从严查处案件,对队伍违法违纪问题坚决做到零容忍、无禁区、全覆盖。


详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备19009780号-1 辽公网安备 21060302000119号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络