丹东公安多举措集中整治“小广告”
阅读次数:966   责任编辑:宣传科   发布时间:2021/5/28 9:22:36

自5月25日起,丹东市公安局组织开展为期一周的打击整治“小广告”集中统一行动。通过专项行动,有力打击张贴、喷涂、散发“小广告”、损坏公私财物等违法行为,震慑相关违法犯罪人员。

为开展好专项行动,丹东市公安局成立了领导小组,召开了调度工作会议,要求全市各级公安机关要高度重视此次行动,并将行动纳入绩效进行考评。

治安支队负责人介绍,“小广告”不但严重污染城市环境,而且还潜藏着大量的诈骗信息以及由此造成的各类违法犯罪活动。

5月25日,市公安局组织各区公安分局,统一开展“打击小广告、共创文明城”集中宣传活动,组织召开了一次市区开锁从业人员法制宣传教育培训会,坚决杜绝在街边道路、小区楼道等地非法喷涂、张贴各类“小广告”,要求锁具业从业人员自觉清理之前喷涂、张贴的开锁类“小广告”。

行动期间,振兴、元宝、振安、合作区公安分局按照属地原则,对主要路线开展一次全面巡查复查,及时发现和整改电线杆、路灯杆、街路两侧外墙张贴“小广告”的问题。

5月25日10时30分,振兴公安分局西城派出所民警在巡查中,查获粘贴“小广告”违法嫌疑人赵某。该人从事上门扎针工作。为扩大宣传,赵某于3月至5月间在部分小区楼道内,利用黑色油性笔涂写广告,造成楼内墙面、电表箱等设施污损。

治安支队负责人介绍,对发放、张贴、涂写小广告等行为,按照《治安管理处罚法》进行处罚,构成犯罪的,按照《刑法》有关规定严肃追究刑事责任。此外,对所有张贴、喷涂“小广告”的人员,在依法依规处理的基础上,清除不少于50张的“小广告”,以警示他人。

5月25日当天共查处喷涂、张贴“小广告”行为人240人,清除“小广告”1.2万余张。

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备19009780号-1 辽公网安备 21060302000119号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络