丹东市公安局党委理论学习中心组传达学习市第十三次党代会精神
作者:办公室   阅读次数:6222   责任编辑:宣传科   发布时间:2021/10/18 10:46:32

10月15日下午,丹东市公安局党委理论学习中心组召开专题学习会议,围绕中国共产党丹东市第十三次代表大会精神开展专题学习研讨。

会上,市公安局党委成员逐一发言,围绕会议主题、结合工作实际,谈认识、谈体会、谈落实。大家一致表示,要认真学习好、领悟好、贯彻好、落实好丹东市第十三次党代会精神,在“十四五”规划开局阶段,在加快推进丹东全面振兴全方位振兴的关键时期,坚守初心、不辱使命,勇立潮头、奋楫争先,以拼搏的姿态和扎实的业绩,奋力开创开放型城市、创新型城市、幸福宜居城市建设新局面。

会议指出,这次党代会是我市站在“两个一百年”历史交汇的关键节点,在“十四五”规划开局之际召开的一次重要会议。大会报告主题鲜明、路径清晰、非常务实,既是一篇建设开放型城市、创新型城市、幸福宜居城市的政治宣言书,也是指导我市未来一个阶段发展的纲领性文件,对推动丹东各项事业长远发展布了局、定了调。

会议强调,全市公安机关和广大民警要切实提高政治站位,把学习贯彻市党代会精神作为当前重要政治任务来抓,迅速掀起学习热潮,努力做到全面系统学、及时跟进学、结合实践学,坚决扛起建设平安丹东的使命担当,让党代会精神在丹东公安落地生根、开花结果。

会议要求,要深学精研细悟,深刻领会精神实质推动工作落实。要紧密结合正在开展的党史学习教育,在全局范围内掀起党代会精神学习热潮,做到班子、机关、领导干部“三个带头”,教育引导全体民警真正吃透精神、把握精髓、知行合一。通过党员大会、支部会议、座谈讨论等形式,采取心得交流、学习专栏、微信展播等喜闻乐见的方式,营造良好的学习氛围。全市公安机关要学深学透这次党代会的精神实质,充分把握报告提出的新要求新任务,自觉对标对表、努力同频共振,以公安工作的实效来检验学习贯彻成效。

会议强调,要聚焦主责主业,打造平安环境服务高质量发展。全市公安机关要紧紧围绕大会任务目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,鼓足干劲、真抓实干,全面履行好保一方平安的职责使命。要紧紧围绕扫黑除恶常态化、打击跨境赌博、秋风行动等部、省字号任务,扎实推进“百日会战”,最大限度提升我市平安指数。要紧紧围绕升级立体化边境治安防控体系建设,加快推进信息资源、智慧交通、边境管控等体系建设,确保丹东公安工作高质量发展的根基更牢。

会议要求,要围绕经济发展,建设一流的法治化营商环境。严格落实省委“办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居”要求,在打造法治化营商环境中连绵用力、久久为功。要持续优化发展环境,进一步巩固全国文明城创建工作成果,持续推进“亮剑斩污”“蓝天碧水净土”等专项行动整治,全力抓好“行车难、停车难”问题整治,确保这座城市更加幸福宜居、人民群众的获得感更加充实。要持续优化“放管服”改革,结合正在开展的教育整顿“回头看”和党史学习教育,深入开展“我为群众办实事”活动,努力提升“放管服”水平,在互联网+应用、窗口审批、服务群众等方面,树立更多公安旗帜,打造更多丹东品牌。要持续推进疑难问题解决,要总结设立“办不成事”反映窗口优秀经验,进一步敞开大门,倾听民声、接纳民意,完善机制,创新举措,确保把好事办好、实事做实。

会议强调,要强化队伍建设,锻造“四个铁一般”的过硬铁军。要深入学习党代会精神,进一步巩固前一阶段全市公安机关“学习讨论”活动成果,建立长效机制,持之以恒加强政治教育、党史教育、警示教育和英模教育,推动队伍更加全面过硬。要深入推进党风廉政建设,以“零容忍”的态度抓好纪律作风,以“关键少数”引领“绝大多数”,使每名民警都自觉去做担当负责的表率、纪律严明的表率、廉洁自律的表率,营造风清气正的政治生态。

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备19009780号-1 辽公网安备 21060302000119号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络