丹东公安交警再获“全国青年文明号”
阅读次数:18741   发布时间:2022/2/25 9:57:40

1月25日,丹东团市委相关负责人专程来到市公安局交警支队,为获得第20届“全国青年文明号”荣誉称号的振兴一大队举行授牌仪式。振兴一大队是辽宁公安交警系统唯一获此殊荣的集体。

自创建青年文明号以来,振兴一大队始终坚持理性、平和、文明、规范执法,立足交通管理岗位,严格查处辖区重点交通违法行为,以高压严管态势肃清辖区内的重点违法行为,清零辖区内存在的交通安全隐患,最大限度降低事故发生几率。以“一盔一带”“春风行动”专项整治为基础,开展日常执勤执法,对轻微交通违法行为采取教育为主、处罚为辅的有效机制,开展整治的同时向广大市民及驾驶人宣传交通法律常识。积极开展“安全防范进校园”活动,通过举办知识讲座、现场教学、情景模拟体验等形式,向学校师生传授交通安全等方面的常识和技能。

据悉,该大队曾在2002年获得“全国青年文明号”,2009年至2015年连续6年评为省青年文明号,2018年评为省人民满意政法单位,2021年评为丹东市学雷锋示范单位。

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备19009780号-1 辽公网安备 21060302000119号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载 | 网站地图

技术支持:新思维网络