郑艺到丹东调研强调:全省公安机关要着力“抓班子、带队伍、肃流毒、严纪律、强素质、塑形象”,不断开创新时代公安工作新局面
阅读次数:6158   责任编辑:宣传科   发布时间:2022/5/31 9:18:02

5月29日,副省长、省公安厅党委书记、厅长郑艺到丹东调研,看望慰问基层民辅警,与市局党委班子等相关同志进行座谈交流。郑艺强调:要坚定不移贯彻落实“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,按照“快、准、细”的总体要求,第一时间做好流调溯源工作,切实做到一个不漏、一刻不误,为精准防控提供有力支撑,坚决巩固来之不易的疫情防控成果。全省公安机关要着力“抓班子、带队伍、肃流毒、严纪律、强素质、塑形象”,不断开创新时代公安工作新局面。

郑艺指出,要充分认识新时代公安工作的极端重要性、现实复杂性、任务艰巨性,牢记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,忠诚履行新时代公安机关使命任务;牢记“公安姓党”的政治属性,确保“刀把子”始终牢牢掌握在党和人民手中;牢记公安机关是政治机关,全面强化政治立场、政治责任、政治担当,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;牢记“三安”是公安机关神圣使命、崇高职责,坚决捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁;牢记“三个绝对”“四个铁一般”是公安队伍的根本要求,坚定贯彻新时代党的建警治警方针,着力锻造高素质过硬公安铁军。

郑艺强调,要统筹谋划,突出重点,全面提升公安工作水平。聚焦政治安全工作,敢于斗争、善于斗争、勇于斗争,做到坚决捍卫;聚焦国家安全工作,讲策略、讲方法,履行维护国家安全主力军的职责使命;聚焦肃流清源工作,强化政治态度、政治担当、政治定力,全力推动落实;聚焦严打犯罪工作,依法从严打击各类违法犯罪活动,维护社会安宁;聚焦维护稳定工作,全力护航二十大,坚决为二十大创造国泰民安的社会环境;聚焦科技强警工作,持续加强建设应用,释放警力,提高战斗力;聚焦基层基础工作,扎实做好网格管控、管理服务、矛盾化解等工作。

郑艺要求,要全面从严管党治警,树好队伍良好形象。管理要严格,坚持“严”字当头,说到做到,做就做好,真正把队伍带出新风;工作要细致,坚持“细致、精致、极致”的工作标准,抓实抓细各项工作,着力打通工作落实的“最后一米”;执法要公正,筑牢法律防线,坚决查处整治徇私枉法、执法犯法等问题;作风要严实,坚持求真务实、实事求是,不搞形式主义,不做表面文章,坚决杜绝弄虚作假、敷衍了事;关爱要真诚,坚持严管厚爱并重,做到政治上关心、工作上支持、生活上关爱、待遇上保障;形象要树好,着力打造一支让党委政府放心,让人民群众满意的“政治忠诚、公平正义、为民情怀”的公安铁军。

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备19009780号-1 辽公网安备 21060302000119号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络