丹东市公安局着力破解“两类人员”打击和收押难题 获评我省2019年度 “社会治理十大创新”
作者:丹东政法委   采编:丹东警事   阅读次数:543   责任编辑:行政审批科   发布时间:2020/1/14 9:14:47

日前,省委政法委开展了辽宁省2019年度“全省十大法治新闻”和“社会治理十大创新”评选活动。市委政法委积极组织,紧紧围绕我市政法战线在维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业等重点工作,认真进行梳理、总结,结合丹东政法工作实际,筛选出一批2019年度丹东政法具有代表性的法治新闻,总结提炼了具有丹东特色的社会治理创新典型经验,向省委政法委予以推荐。
   “丹东市公安局开展对‘两类人员’打击和收押系列行动,破解打击、羁押‘两类人员’这一全国性难题”,获评我省2019年度“社会治理十大创新”奖。

近年来,在市委、市政府的领导下,丹东市公安局运用法治思维,破解“两类人员”打击、羁押这一全国性难题。他们从事关执法公正角度高度审视、从事关丹东社会稳定方面高度权衡、从事关人民群众幸福安宁格局高度考量,不惧风险,肩负责任,勇于担当,积极开展对“两类人员”打击和收押系列行动,坚决为社会割除“毒瘤”。省公安厅对丹东市公安局打击和羁押“两类人员”的先进经验进行了推广,全国公安机关对丹东市公安局此项工作举措进行了学习。
     市委政法委今年将继续聚焦丹东政法热点,透视丹东法治变革,及时总结具有创新之举和突出效果的法治实绩,形成经验深度推广,引领平安丹东、法治丹东建设不断取得新业绩。


详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备19009780号-1 辽公网安备 21060302000119号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络