为抢救群众不幸牺牲交警刘才添遗体告别仪式举行
作者:郑明 李嘉   阅读次数:73   责任编辑:中国警察网   发布时间:2019/1/4 10:33:23

2日10时,在抗冰雪保畅通中为抢救群众不幸牺牲的福建省公安厅交警总队南平高速交警支队四大队二中队民警刘才添遗体告别仪式在邵武市殡仪馆举行,许多群众自发赶来送刘才添最后一程,其中不少是专程从外省赶来的外地驾驶人。

邵武市驾驶人谢仁贵放下手头工作第一时间赶了过来。他说,以前路过省际口时,只要碰上刘才添执勤,都会交代他开车慢点、路上小心。听说刘才添突然离开了,他心里非常难过。

在遗体告别仪式上,四大队二中队民警邹熟滨泣不成声。他对着刘才添的遗体许下诺言:“兄弟,你一路走好,你用生命守护的这条路,兄弟们会替你守护下去,你的家人,兄弟们也会替你照顾。”

2018年12月31日凌晨1时45分,刘才添带队护送养护人员上路铺撒融雪剂,途经福银高速邵武上村大桥路段时,发现一辆运输商品的重型半挂牵引车因单方事故故障无法移动,占用大部分车道,现场有人员走动,情况十分危险,立即组织对事故现场进行布控和警戒。期间,一辆途经该路段的重型半挂牵引车因打滑失控冲入现场,面对突发险情,刘才添奋力推开滞留现场的两名群众,自己却因躲闪不及被失控车辆碰撞挤压,不幸牺牲,年仅28岁。

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备09012518号   辽公网安备 21060302000087号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络