网传“精美钥匙扣系追踪器”被证实为谣言
作者:丹东警事   采编:政治部   阅读次数:180   责任编辑:宣传科   发布时间:2019/1/9 10:46:43

“今日起街上有人在发精美钥匙扣,那是追踪器,请不要带回家……”近日,一则以“市公安局宣传办”名义发布的提示,在不少丹东人的微信朋友圈中流传。对于这则提示,经过丹东市公安局民警确认,该消息为谣言。


这则提示称:“骗子在超市门口,送一箱牛奶或者江中猴姑饼干,让扫描二维码关注微信,凭身份证,手机号,再录个点头的视频,就可以领一壶油或者一个充电宝,领一箱牛奶或者其他、烤鸭等。他们会用你的身份证号及视频来开个借贷宝账号进行贷款,让你在不知不觉间背负巨额债务。”结尾处,还附有“市公安局宣传办”字样。


经过小编上网搜索“今日起街上已有人在发精美钥匙扣”这句话,发现了此消息在网上大量存在,多地警方已进行辟谣。


“微信中流传的消息,其实漏洞百出。如,市公安局没有所谓的‘宣传办’这一机构。”市公安局宣传科民警介绍,“经核实,我市未发生此类事件,可以判定该消息为老谣言重现,市民切勿信谣传谣。”


详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备09012518号   辽公网安备 21060302000087号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络