真方便,丹东“无人警局”春节不打烊
作者:丹东市局   采编:政治部   阅读次数:46   责任编辑:宣传科   发布时间:2019/2/12 10:19:13

丹东市公安局24小时自助服务中心作为东北地区首家市级“无人警局”,自2018年12月28日对外开放以来,受到了社会各界的普遍关注,累计接待群众1400余人次,特别是2019年春节期间,“无人警局”作为丹东公安便民服务的延伸触角和有力抓手,累计接待来访群众220余人,办理各项业务48件次,极大方便了节日期间群众办事。

           


 大年三十早上,刚下火车的刘先生成了春节假期到“无人警局”办事的第一位群众,他是一名赴俄留学生,在外生活良久,眼看着身份证即将到期,将给留学生活带来极大影响,但他又很少有机会回家,可是烦心了很长时间。终于熬到春节假期,听说家里建成了“无人警局”,长途奔波了二十几个小时的他,顾不得旅途劳顿,下了火车,家都没回就直奔“无人警局”,经过五次拍摄,他终于选好了一张自己满意的身份证照片,当得知春节期间户籍窗口正常办公,他高兴地不得了,直说丹东公安太给力了!


从正月初二夜间开始,小编注意到,来“无人警局”办理港澳通行证二次签注的小伙伴大幅增加,很多人在走亲访友之后不想把大好假期贡献给麻将牌和小酒桌,外出旅游也就成了长假首选,元宝区的郁女士就是这样。初三晚上11点左右,郁女士和爱人宋先生一起来到“无人警局”办理港澳通行证二次签注,原来是不胜酒力的宋先生当晚多喝了几杯,答应郁女士拿出自己的年终奖请她到香港买一波。郁女士为了不给他反悔的机会,拉着他就来“无人警局”把二次签注解决了,看着洋洋得意的郁女士,宋先生说自己根本没喝多,知道妻子很辛苦,就是要让她高兴高兴!唉,小编真是有被甜到了……


初六凌晨一点半,楚先生到了“无人警局”径直走向交通违章查询机,经工作人员了解,楚师傅是一名出租车司机,春节假期没怎么休息一直奔波在城市的大街小巷,前几天在一处不熟悉的街道,为了接个旅客,不确定自己是不是违章了。正好这个时间活少,开车经过“无人警局”,他就下车查查,看着屏幕显示“没有未处理的非现场违章记录”,楚师傅悬着的心放下了,一个劲儿感谢为他解说设备的工作人员,还说这个大厅太方便了,还是在市中心,哪的老百姓来都方便,真好!

但丹东公安惠民利企的征程是没有终点的,小编在此向大家保证,我们一定会把“无人警局”建设好、维护好,让它更好地为江城百姓服务,也希望大家多提宝贵意见,我们一定不断争取做更好的自己!

                                                 


                     


详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备09012518号   辽公网安备 21060302000087号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络