任性女司机逼停火车 依法被处罚后悔莫及
作者:港务分局   采编:政治部   阅读次数:266   责任编辑:宣传科   发布时间:2019/3/14 10:25:50


众所周知,正在运行中的火车是不能随便停车的。近日,一名任性女司机因赶时间,竟然与火车赛跑,在火车驶来时强行开车横越铁路,结果逼停一列正在运行中的列车,这名女子因涉嫌抢越铁路、影响行车安全被公安机关治安处罚。

3月12日17时许,港务分局接到东港市友好铁路道口看护员报警称:一列正在运行的火车在通过铁路道口时,因有汽车抢越铁路将火车逼停,造成列车临时停车,影响到列车运行安全,涉事车辆已经逃离现场。接警后,民警迅速赶至现场,并对涉事车辆连夜开展走访排查。经细致工作,最终锁定车辆,找到该车驾驶人张某,并依法将其传唤至公安机关接受调查,仅用5小时将案件侦破。

经询问,张某在驾车临近铁路道口时,因着急过铁路,所以不顾火车驶近横越铁道,结果将火车逼停。公安机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,依法对张某给予治安处罚,违法行为人张某后悔晚矣。


警方提醒广大市民:张某的行为不是个例,在很多铁路道口,汽车驾驶员经常缺少瞭望,甚至明明看到火车已经逼近还抢越道口,造成车毁人亡。交通安全秩序需要警方和市民共同配合、共同维护。希望广大市民能够增强自我安全意识,“宁等十分钟、不抢一秒钟”,不要因为一念之差给自己和家人带来无法弥补的创伤和遗憾,遵守各种交通规则也是对自己、对家人、对社会和所有生命最大的尊重!

                                                                    





详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备13009825号 辽公网安备 21060302000085号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络