公安部战时心理健康服务队走进凤城警营
作者:凤城市局   采编:丹东警事   阅读次数:81   责任编辑:行政审批科   发布时间:2019/9/11 9:46:20

9月10日,公安部战时心理健康服务工作队来到凤城市公安局,开展战时民警心理健康服务活动。
      为切实加强公安机关战时心理健康服务工作,进一步缓解基层一线民警心理压力,提升心理素质,不断增强公安队伍的凝聚力和战斗力,确保“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动顺利进行,公安部组织开展了战时公安民警心理健康服务队到基层开展心理健康服务活动。

 活动中,国家级心里咨询师邹燕妮首先与基层民警进行座谈,为大家介绍了心理学的基础知识,分享了学习心理学知识带来的益处,帮助民警进一步了解了心理学知识和舒缓压力的方法,让大家更加重视心理健康。随后,健康服务队又到凤凰城派出所分组为民警、辅警进行心理疏导,将民警、辅警从忙碌的工作状态中迅速融入到放松的愉悦氛围,服务队的心理咨询师们引领大家打开心扉,现场分享学习好的减压方法。最后,健康服务队的心理咨询师对部分民警进行了单独心理辅导。
       此次活动,不仅增强了队伍的凝聚力、战斗力,更营造团结、拼搏、积极、健康的良好氛围。全体民警纷纷表示,健康服务队的心理辅导传递了一种积极的正能量,今后将以更积极的心理状态,更良好的精神面貌投入到新中国成立70周年大庆安保工作,为全市社会治安大局持续稳定做出新的、更大的贡献。



详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备13009825号 辽公网安备 21060302000085号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络