民警一心一意解难题分民忧
作者:交通分局   采编:丹东警事   阅读次数:59   责任编辑:行政审批科   发布时间:2019/9/11 9:48:08

丹东市公安局交通分局民警马治国以其不忘初心,心系群众的信念和执着,扎实履行着人民警察的神圣职责,真心实意解民忧解难题,为民排忧解难一桩又一桩,由于成绩突出,今年他已经收到了人民群众送来的8面锦旗。

9月9日下午,市民景先生拿着失而复得的手机,激动地对交通公安分局治安大队民警马治国说:“我真的是一辈子都要感谢警察你了,没有你,我的手机尤其是我重要的手机信息根本就找不回来了。”

原来,在4天前,景先生乘坐出租车,下车时由于疏忽一不小心手机遗落在出租车上,他发现后立即拔打遗失手机电话但手机已关机。

由于他儿子下个月要结婚,这部手机存有需要邀请参加婚礼的大量亲朋信息,还有一些重要的资料,手机丢失对他的影响无疑是巨大的。

为了找寻手机,这几天他费了很大周折,可是在终于找到出租车司机后,司机却坚称没有拣到手机。

在近于无望甚至绝望之时,他听人说交通分局民警马治国帮群众找回了很多遗失在出租车上的贵重物品及手机,事迹被社会各界广泛称赞并传颂。于是9月9日一大早他就抱着试试看的心情来到交通分局找马治国警官求助。

马治国在听了景先生的叙述后,深知事情过了好几天,要让司机从坚决不承认到改口承认把手机交还存在着相当大的难度。

但办法总比困难多,为了给老百姓解难排扰,再大的困难也要必须尽全力而为,这样才能真正体现出时刻以人民为中心。马治国这样想更是这样做的。他围绕外围证据收集、还原事情经过等方面做了大量工作和充分准备,在与司机面对面工作时以事实说话,辅之以道德感化和策略攻心,最终令司机心服口服,承认了乘客手机落在出租车上的事实,把手机交还给了失主。


详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备13009825号 辽公网安备 21060302000085号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络