站前派出所:誓做辖区群众的“安全卫士”
作者:振兴分局   采编:丹东警事   阅读次数:348   责任编辑:行政审批科   发布时间:2020/2/13 9:21:15

新冠肺炎疫情爆发以来,丹东市公安局振兴分局站前派出所充分发挥基层组织的战斗堡垒作用,承担了辖区内火车站、大型超市、金融机构的执勤工作,并联合街道办事处巡逻防控,全力以赴地投身疫情防控阻击战中,誓做辖区群众的“安全卫士”。

火车站卡点执勤

由于企业复工,大批外地人员返丹,站前派出所对返丹人员逐一进行身份信息登记,执勤期间日均核查人员3000余人次。

大型超市执勤

受疫情影响,市内多数超市、商铺关门停业,华润万家超市成为市内群众购物的主要去处,大量人员聚集,存在新冠肺炎病毒传播的安全隐患,站前派出所每天都安排警力,在超市入口劝阻未配戴口罩人员,为超市筑起了一道防疫安全屏障。

金融机构执勤

辖区内的丹东银行丹东分行营业部是市内为数不多开门营业的银行,大批市民来此办理业务,形成了人群聚集情况。站前派出所每日安排警力到丹东银行维护秩序,组织群众有序排队进入银行,彼此之间保持一定间距,并及时提醒未佩戴口罩的市民佩戴口罩,保障了银行工作顺利开展的同时也守护了市民的健康。

辖区日常巡逻防控

微信图片_20200213090135.jpg

为减少人群聚集,站前派出所联合街道办事处,共同组成街面巡逻防控队伍,在辖区内大街小巷开展巡逻,遇到人群聚集情况,马上进行劝离,减少了街面人群聚集情况的发生。



详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备19009780号-1 辽公网安备 21060302000119号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络