丹东警方远赴千里抓获一名电信诈骗犯罪嫌疑人
作者:宽甸县局   采编:丹东警事   阅读次数:131   责任编辑:宣传科   发布时间:2020/5/22 10:01:31

“非常感谢警察同志,没想到这么快就把我的钱给追回来了,真是辛苦你们了……”5月21日9时许,宽甸县居民杨某将一面印有“忠于职守,为民服务;人民英雄,英勇无畏”字样的锦旗送到宽甸公安局宽甸镇城北派出所,对民警日前不辞辛苦,远赴江苏邳州抓获电信诈骗犯罪嫌疑人,帮其尽数追回被骗的9800元表示感谢。

 

3月31日,宽甸公安局宽甸镇城北派出所接到警情称:3月30日晚,大西岔镇村民杨某在使用手机观看某视频直播时,一名陌生网友通过该软件告知杨某账号即将被冻结,为防止被冻结,杨某先后转账给对方9800元,后发现被骗于是报警。

接警后,城北派出所在相关部门配合下,经过大量工作,最终锁定犯罪嫌疑人孙某的藏身地点。4月13日,城北派出所组织民警转战数千公里,远赴江苏省邳州市将嫌疑人孙某抓获。经审讯,孙某对其通过视频软件实施电信诈骗的行为供认不讳,随后,警方积极开展追赃挽损工作,成功为受害人杨某挽回了近万元的经济损失。目前,孙某已被公安机关予以刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

警方提示:骗子行骗过程中虽然手段层出不穷,花招屡屡翻新,但万变不离其宗,只要保持清醒、留意识别,就能有效避免上当受骗。

民警支招:目前,电信诈骗高发,在此,宽甸警方为大家总结归纳4“不”防骗方法供参考——

●不盲目轻信。不轻信来历不明的电话和手机短信,要及时挂断电话、不回复手机短信,然后自己打电话给官方客服核实,不给骗子进一步设圈套的机会。

●不理睬骗子。不贪小利不受诱惑,无论什么情况,都要保持头脑清醒、不予理睬。

●不透露信息。坚决不透露自己及家人的身份信息、存款、银行卡等情况。切记,公检法单位不会通过电话办案。

●不汇款转账。对任何要求你转账、汇款或为你提供安全账户的陌生电话、短信,直接挂掉删除,一概不要相信。

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备19009780号-1 辽公网安备 21060302000119号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络