便民利民“通道开启” 民警为你“秒”办证
作者:振安分局   阅读次数:273   发布时间:2020/9/16 10:05:30

9月14日一大早,丹东市公安局振安分局珍珠路派出所户籍民警徐文心刚打开户籍窗口,赵大姐就急急忙忙进了门,希望民警能够帮个忙。

徐文心经过详细地询问才得知,赵大姐的儿子因得了甲亢糖尿病现在正在住院接受治疗。由于之前当过两年义务兵,如今从学校毕业回来却没有办理保险,因为孩子的病家里现在已经垫付一万元。为了减轻负担,现在急着给儿子办理保险,但却突然发现身份证不见了。赵大姐焦急万分,情急之下来到了珍珠路派出所寻求帮助。

徐文心立即将赵大姐儿子因病无法前来办理身份证的情况向领导作了汇报,并研究解决办法。结合病人目前的实际情况,正当派出所决定抽调专人到医院为赵大姐儿子采集居民身份证信息,现场为他办理证件丢失补领手续时,赵大姐却提及儿子两年之前当兵退役之后曾经办理过身份证!户籍民警徐文心立即查询历史信息,依照政策可以免去本人现场照相、采集指纹信息的手续!

于是,短短几分钟,徐文心按照办理流程、顺利将受理信息提交!赵大姐高兴坏了,为民警高效热情的服务态度竖起了大拇指:“真是太感谢你们了!没有想到派出所办理身份证效率这么高,真是解决了我们家的大问题!”

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035

辽ICP备19009780号-1 辽公网安备 21060302000119号

承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载

技术支持:新思维网络